1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты из бобовых
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты из бобовых

Постный винегрет "На здоровье"

47
Постный винегрет "На здоровье"

Понимаю, что на сайте вариантов данного блюда множество, но мой винегрет с маленькой изюминкой и некоторыми нюансами. Очень вкусно и сытно, одна его тарелка легко заменит целый ужин!!! Так как в моем винегрете присутствуют бобовые и кукуруза, в нем нет картофеля. Заправка с лимонной цедрой и соевым соусом придает блюду пикантность и особенный вкус. Разнообразим постный стол яркой растительной пищей и поднимем себе настроение!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Постный винегрет "На здоровье"




Пошаговая инструкция приготовления Постный винегрет "На здоровье"


Шаг 1

Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить. Снять цедру, не захватывая белый слой. Из половинки лимона отжать сок.


Шаг 2

Цедру, сок, оливковое масло и соевый соус «Киккоман» смешать в соуснике.


Шаг 3

Свеклу отварить до полной готовности, у меня достаточно крупная свекла, я воспользовалась пароваркой, отваривала на пару в течение 60 минут. Вкуснее будет, если свеклу запечь в духовке, обернуть ее фольгой и в течение 45 минут запекать при 190-200 град. Остудить и нарезать кубиками. Чтобы свекла не очень окрасила остальные ингредиенты, можно в нее добавить 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, перемешать, масло будет обволакивать свеклу и тем самым предотвратит сильное окрашивание остальных продуктов.


Шаг 4

Свежемороженый горошек отварить в течение 2-3 минут с момента закипания. Маринованную капусту отжать от лишнего сока, слегка нарезать ножницами. С консервированной кукурузы слить жидкость.


Шаг 5

Что касается фасоли, ее необходимо за ночь до готовки залить холодной водой для набухания. Я приспособилась делать так: замачиваю весь пакет (1 кг) фасоли, утром выкладываю ее в скороварку, заливаю водой (СОЛЮ – считается, что фасоль плохо варится в подсоленной воде, но этот момент не касается ее приготовления в скороварке), солю воду, и отвариваю в течение 45 минут в скороварке (режим бобовые). Нужное количество отварной фасоли беру для приготовления блюда, остальное я распределяю по пакетикам (порциям) и отправляю в морозильную камеру. В дальнейшем можно в любой момент ее достать, и прямо замороженную, допустим, выложить в сковородку к помидорам и луку, получится очень вкусное постное блюдо.

Зеленый лук нарезать.


Шаг 6

Перемешать все подготовленные ингредиенты в общем салатнике, заправить ароматнейшей заправкой. И угощаемся!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!