Гречка по-монастырски с соевым соусом

144 - 60 минут 2 порции

В этом блюде удивительно сочетаются православные традиции и современные вкусы. Соевый соус Kikkoman придает пикантность этому простому, сытному блюду. А поданное в горшочках это блюдо украсит любой стол.

на Пост

Ингредиенты для Гречка по-монастырски с соевым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Гречка по-монастырски с соевым соусом

Шаг 1

Сухие грибы промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Лук мелко нарезать.

Шаг 4

На сковороду выложить овощи и обжаривать их несколько минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Грибы достать из воды, немного отжать, выложить к овощам. Обжаривать ещё минут 5.

Шаг 6

Добавить натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Потушить 3-5 минут.

Шаг 7

Обжаренные с соевым соусом грибы разложить по горшочкам.

Шаг 8

Гречку промыть и выложить в каждый горшочек примерно половину стакана крупы.

Шаг 9

В каждый горшочек налить по одному стакану воды и добавить соевого соуса Kikkoman. Закрыть крышкой и поставить в духовку на медленный огонь, на 20-25 минут. Выключить газ и оставить горшочки томиться ещё на 15-20 минут, не открывая духовку.

Шаг 10

Достать горшочки из духовки, перемешать содержимое и посыпать зеленью. Приятного аппетита! Поститесь постом приятным!