1. Горячие блюда
  2. Горячие блюда в горшочках
Все рецепты » Горячие блюда » Горячие блюда в горшочках

Гречка по-монастырски с соевым соусом

34
Гречка по-монастырски с соевым соусом

В этом блюде удивительно сочетаются православные традиции и современные вкусы. Соевый соус Kikkoman придает пикантность этому простому, сытному блюду. А поданное в горшочках это блюдо украсит любой стол.


Время приготовления 60 минут Количество порций2

Ингредиенты для Гречка по-монастырски с соевым соусом




Пошаговая инструкция приготовления Гречка по-монастырски с соевым соусом


Шаг 1

Сухие грибы промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.


Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке.


Шаг 3

Лук мелко нарезать.


Шаг 4

На сковороду выложить овощи и обжаривать их несколько минут, постоянно помешивая.


Шаг 5

Грибы достать из воды, немного отжать, выложить к овощам. Обжаривать ещё минут 5.


Шаг 6

Добавить натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Потушить 3-5 минут.


Шаг 7

Обжаренные с соевым соусом грибы разложить по горшочкам.


Шаг 8

Гречку промыть и выложить в каждый горшочек примерно половину стакана крупы.


Шаг 9

В каждый горшочек налить по одному стакану воды и добавить соевого соуса Kikkoman. Закрыть крышкой и поставить в духовку на медленный огонь, на 20-25 минут. Выключить газ и оставить горшочки томиться ещё на 15-20 минут, не открывая духовку.


Шаг 10

Достать горшочки из духовки, перемешать содержимое и посыпать зеленью. Приятного аппетита! Поститесь постом приятным!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!