1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог с курицей и сливочным сыром

46
Пирог с курицей и сливочным сыром

Легкий воздушный пирожок на слоеном тесте с нежной куриной начинкой, слегка хрустящей корочкой и волшебным ароматом! Помимо всех этих достоинств - готовится считанные минуты и также быстро исчезает со стола :)


Время приготовления 70 минут Количество порций8

Ингредиенты для Пирог с курицей и сливочным сыром




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с курицей и сливочным сыром


Шаг 1

Начинка готовится быстро, так что лучше сразу разогреть духовку до 170.
Далее нарезать более менее мелко лук и чеснок, быстро обжарить на сковороде с небольшим количеством масла - буквально до мягкости и появления вкусного аромата.


Шаг 2

В миске смешать куриный фарш, половину упаковки любого сливочного сыра (порядка 100 г), измельченную зелень и перчик чили (по вкусу, опционально). У меня был острый тайский чили, добавила буквально половинку, остринка чувствовалась хорошо!


Шаг 3

Посолить, поперчить. Добавить обжаренные лук с чесноком, разбить туда же яйцо. Хорошенько вымешать начинку!


Шаг 4

Взять 1 пласт теста, отрезать от него 1/4 часть. бОльшую часть теста раскатать под размеры формы, довольно тоненько - около 3мм. Уложить в форму, хорошенько прижать бока.


Шаг 5

Выложить начинку, хорошенько разровнять. Желательно начинку класть примерно на 1 см ниже бортиков, так как сочная начинка может немного пускать сок во время выпекания.


Шаг 6

Раскатать тоненько оставшуюся меньшую часть теста, вырезать полосочки в см шириной. Украсить пирожок симпатичной решеточкой.
Смазать поверхность пирога взбитым с водичкой желтком. Отправить в духовку на 40 минут.


Шаг 7

За это время начинка отлично пропечется, пирожок красиво зарумянится. Больше и не нужно - выходит красота!


Шаг 8

При необходимости пройтись ножиком между формой и бортиком, вытащить пирог и выложить на блюдо. Подавать тут же!
Однако пирог не менее прекрасен и уже остывшим :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!