1. Десерты
  2. Печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье

Кантуччи из Прато

50
Кантуччи из Прато

Кантуччи - это разновидность бискотти, распространенная в Тоскане. В оригинальном рецепте использовался миндаль, но в принципе можно использовать любые орехи и сухофрукты. Хранить их можно до 3-х месяцев. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино).


Время приготовления 40 минут Количество порций40

Ингредиенты для Кантуччи из Прато




Пошаговая инструкция приготовления Кантуччи из Прато


Шаг 1

Просеять муку вместе с бикарбонатом, добавить сахар, миндаль, яйца, соль. замесить тесто, если ваше тесто чуть твердое, добавить 1-2 ложки молока.


Шаг 2

Поделить тесто на 3 части, из каждой части сформировать полоски шириной в 3 см. Покрыть противень пергаментной бумагой. разложить полоски с хорошим расстоянием друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут


Шаг 3

Вынуть из духовки и быстренько разрезать каждую колбаску по диагонали на кусочки /шириной 2 см/.


Шаг 4

Отправить в духовку на 2-4 минуты.
Дать остыть нашим кантуччи.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!