Кантуччи из Прато

147 - 40 минут 40 порции

Кантуччи - это разновидность бискотти, распространенная в Тоскане. В оригинальном рецепте использовался миндаль, но в принципе можно использовать любые орехи и сухофрукты. Хранить их можно до 3-х месяцев. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино).

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Кантуччи из Прато

Пошаговая инструкция приготовления Кантуччи из Прато

Шаг 1

Просеять муку вместе с бикарбонатом, добавить сахар, миндаль, яйца, соль. замесить тесто, если ваше тесто чуть твердое, добавить 1-2 ложки молока.

Шаг 2

Поделить тесто на 3 части, из каждой части сформировать полоски шириной в 3 см. Покрыть противень пергаментной бумагой. разложить полоски с хорошим расстоянием друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут

Шаг 3

Вынуть из духовки и быстренько разрезать каждую колбаску по диагонали на кусочки /шириной 2 см/.

Шаг 4

Отправить в духовку на 2-4 минуты.
Дать остыть нашим кантуччи.