Шафранный хлеб
481 - -
Хлебушек получается сытный с хрустящей корочкой, нежным, пышным мякишем со вкусом тонкой цветочной нотки. Если сформовать порционными булочками, то можно взять с собой для перекуса. Как долго хранится хлеб, я сказать не могу, потому что у нас долго не задерживается.
Ингредиенты для Шафранный хлеб
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Шафран - 1/3 ч. л.
- Кардамон - 1/3 ч. л.
- Миндаль - 1 горст.
- Изюм - 1 горст.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Вода - 1 стак.
- Мука пшеничная
- Соевый соус
- Сахар
- Масло подсолнечное
- Шафран
- Кардамон
- Миндаль
- Изюм
- Дрожжи
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Шафранный хлеб
Шаг 1
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления шафранного хлеба. Горький миндаль можно заменить абрикосовой косточкой. Орехи и изюм промыть теплой водой и обсушить.
Шаг 2
Дрожжи развести в теплой воде (0,5 стак.). Шафран развести в горячей воде (0,5 стак.), и дать остыть.
Шаг 3
В емкости для замешивания теста (у меня кастрюлька 5 л) смешать подготовленные дрожжи и шафран. Добавить 2 ст. л. соевого соуса "Kikkoman" сладкий.
Шаг 4
Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать.
Шаг 5
Орех измельчить помельче (я это делаю прям с кожицей). Смешать вместе сахар, просеянную муку, кардамон, изюм, измельченный орех.
Шаг 6
Добавить сухую смесь к основной массе.
Шаг 7
Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Шаг 8
После подъема тесто немного обмять руками, смазанными небольшим количеством масла. Сформовать хлеб круглой или овальной формы.
Шаг 9
Выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться минут 20-25. Из-за моих бытовых условий мне уже пришлось хлебушек формовать порционным, поскольку испугалась, что не успеет пропечься.
Шаг 10
Выпекаем в прогретой духовке до готовности.
Шаг 11
Готовый хлебушек сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.