Шафранный хлеб

76 - - -

Хлебушек получается сытный с хрустящей корочкой, нежным, пышным мякишем со вкусом тонкой цветочной нотки. Если сформовать порционными булочками, то можно взять с собой для перекуса. Как долго хранится хлеб, я сказать не могу, потому что у нас долго не задерживается.

на Пасхуна Рождествона Пост

Ингредиенты для Шафранный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Шафранный хлеб

Шаг 1

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления шафранного хлеба. Горький миндаль можно заменить абрикосовой косточкой. Орехи и изюм промыть теплой водой и обсушить.

Шаг 2

Дрожжи развести в теплой воде (0,5 стак.). Шафран развести в горячей воде (0,5 стак.), и дать остыть.

Шаг 3

В емкости для замешивания теста (у меня кастрюлька 5 л) смешать подготовленные дрожжи и шафран. Добавить 2 ст. л. соевого соуса "Kikkoman" сладкий.

Шаг 4

Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать.

Шаг 5

Орех измельчить помельче (я это делаю прям с кожицей). Смешать вместе сахар, просеянную муку, кардамон, изюм, измельченный орех.

Шаг 6

Добавить сухую смесь к основной массе.

Шаг 7

Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Шаг 8

После подъема тесто немного обмять руками, смазанными небольшим количеством масла. Сформовать хлеб круглой или овальной формы.

Шаг 9

Выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться минут 20-25. Из-за моих бытовых условий мне уже пришлось хлебушек формовать порционным, поскольку испугалась, что не успеет пропечься.

Шаг 10

Выпекаем в прогретой духовке до готовности.

Шаг 11

Готовый хлебушек сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.