1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Шафранный хлеб

61
Шафранный хлеб

Хлебушек получается сытный с хрустящей корочкой, нежным, пышным мякишем со вкусом тонкой цветочной нотки. Если сформовать порционными булочками, то можно взять с собой для перекуса. Как долго хранится хлеб, я сказать не могу, потому что у нас долго не задерживается.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Шафранный хлеб




Пошаговая инструкция приготовления Шафранный хлеб


Шаг 1

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления шафранного хлеба. Горький миндаль можно заменить абрикосовой косточкой. Орехи и изюм промыть теплой водой и обсушить.


Шаг 2

Дрожжи развести в теплой воде (0,5 стак.). Шафран развести в горячей воде (0,5 стак.), и дать остыть.


Шаг 3

В емкости для замешивания теста (у меня кастрюлька 5 л) смешать подготовленные дрожжи и шафран. Добавить 2 ст. л. соевого соуса "Kikkoman" сладкий.


Шаг 4

Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать.


Шаг 5

Орех измельчить помельче (я это делаю прям с кожицей). Смешать вместе сахар, просеянную муку, кардамон, изюм, измельченный орех.


Шаг 6

Добавить сухую смесь к основной массе.


Шаг 7

Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема.


Шаг 8

После подъема тесто немного обмять руками, смазанными небольшим количеством масла. Сформовать хлеб круглой или овальной формы.


Шаг 9

Выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться минут 20-25. Из-за моих бытовых условий мне уже пришлось хлебушек формовать порционным, поскольку испугалась, что не успеет пропечься.


Шаг 10

Выпекаем в прогретой духовке до готовности.


Шаг 11

Готовый хлебушек сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!