Вкусные булочки с колбасным сыром

138 - 120 минут 9 порции

Эти булочки я увидела в передаче "Контрольная закупка", шеф-повара Марины Черкасовой. Пекла уже много раз. Вкус приятный, пикантный за счет подкопченности сыра и чеснока.

Ингредиенты для Вкусные булочки с колбасным сыром

Пошаговая инструкция приготовления Вкусные булочки с колбасным сыром

Шаг 1

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Смешать муку с дрожжами, солью, сахаром медленно влить теплую воду замесить тесто (я делаю в блендере), поставить в теплое место на 1-1,5 часа (я ставлю в мультиварке), в режиме "Мультиповар" при 35*, на 1 час.

Шаг 3

Тем временем, потереть колбасный сыр на крупной терке. Мелко порубить 2 крупных дольки чеснока. добавить горчицу, все перемешать.

Шаг 4

Подошедшее тесто выложить в чашу. добавить подготовленный сыр.

Шаг 5

Все хорошо вымесить (руками).

Шаг 6

Приступаем к формированию булочек. Тесто свернем в "колбаску", нарежем на порции (можно делать поменьше, но я сделала покрупней), скатаем в шар.

Шаг 7

Застилаем противень пергаментом и выкладываем наши булочки, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 8

Ставим в разогретую до 180-190* духовку и выпекаем 30 мин.

Шаг 9

Подаем к ужину, обеду, завтраку, делаем "сэндвичи" с зеленью, различными паштетами, с соусами, вместо хлеба. Сегодня я на ужин подаю с глазуньей. А можно просто со стаканом томатного сока.