1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Говядина, тушенная в медленноварке

43
Говядина, тушенная в медленноварке

А также варианты для духовки и мультиварки. Для этого рецепта я использовала медленноварку, т. к. хочу поделиться с Вами ее замечательными качествами. Но вы можете использовать и мультиварку, и духовку, делая поправки на время приготовления и температуру. Готовя в духовке, используйте керамическую посуду с крышкой и не ставьте температуру больше, чем 120С градусов. Готовя в мультиварке, время готовки нужно будет сократить в соответствии с температурой. То есть если в мультиварке 180С, то тушить нужно будет около 2,5 часов. А так смотрите и пробуйте готовность методом тестирования. Медленноварка была изобретена в 1970-х годах, но обрела свою популярность совсем недавно, в связи с повальной занятостью людей. Ее практичное преимущество в том, что, положив все нужные продукты, можно спокойно заниматься своими делами или даже уйти на работу на 7 -8 часов. Керамика, из которой сделана чаша, не позволить дать блюду сгореть. А теперь немного о здоровье: Если вы готовите мясо в жидкости при низкой температуре, как в медленноварке, вы снизите количество повреждающих клетки соединений, известных как продукты гликирования, которые уменьшаются на 50 процентов при использовании медленного приготовления, по сравнению с поджариванием или грилем. Вот почему медленное приготовление пищи, возможно, один из самых безопасных способов приготовления мяса. Продукты гликирования, которые обычно встречаются в мясе, приготовленном на гриле и при высоких температурах (Жарение) связаны с появлением различных воспалений, диабета, болезней сердца и рака.


Время приготовления 255 минут Количество порций3

Ингредиенты для Говядина, тушенная в медленноварке




Пошаговая инструкция приготовления Говядина, тушенная в медленноварке


Шаг 1

Мясо промываем. Сушим. Берем соль и перец, руками втираем их в мясо с обеих сторон, (количество соли и перца зависит от толщины куска мяса, поэтому, смотрите сами). Берем муку, посыпаем мясо с одной стороны, потом втираем муку руками, как если бы втирали крем в кожу. Тоже самое проделываем с мукой с другой стороны мяса, убеждаясь в том, что мясо покрыто перцем, солью и мукой. Оставляем мясо немного отдыхать


Шаг 2

Нарезаем морковь кружочками, сельдерей произвольно (можно квадратами). Учитывайте то, что при таком времени готовки, форма нарезки не всегда сохранится, поэтому, как нарезать не столь принципиально. Укладываем морковь с сельдереем на дно медленноварки (или керамической формы или мультиварки)


Шаг 3

Берем наше мясо и кладем его на раскаленную, политую маслом сковороду обжариваем с двух сторон до легкой золотистости.


Шаг 4

Как только мясо обжарилось, укладываем его на морковно-сельдерейную "перину"


Шаг 5

Пока жарится мясо, можно нарезать грибы и лук. Опять же, нарезка произвольная. Как только вы уложили мясо, на эту же сковороду кладите грибы и обжаривайте до небольшой золотистости, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Перед луком добавьте сливочное масло.


Шаг 6

Освободите немного места посередине и положите томатную пасту. Немного ее прожарьте с грибами и луком. Буквально минуты 2-3.


Шаг 7

Теперь сверху все это залейте бульоном или водой. Я использовала воду, т. к. не было бульона и мясо достаточно жирное попалось. Протушите это минут 5


Шаг 8

Теперь вылейте все содержимое сковороды прямо на кусок мяса, покоящийся на дне нашей посудины и закройте крышкой.
В медленноварке: 4 часа на максимальном режиме или 6 часов на низком (смотрите по готовности)
В духовке: 4 часа при темп 120 градусов (смотрите по готовности) в закрытой керамической посуде
В мультиварке: ориентируйтесь на Вашу мультиварку, т. к. я никогда не пробовала это там готовить.

Поставили - и идем отдыхать!
Часа через 2 проверяем мясо, немного помешиваем. Мясо должно размягчится к этому времени. После 3.5 часов мясо начнет полностью отставать от кости (если она есть) и практически разваливаться на кусочки.
За 30 мин до готовности добавляем остальные специи. Опять закрываем.
За 15 мин до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс
За 5 мин до готовности добавляем кинзу (или другую зелень по вкусу). Опять закрываем.
Подаем с пюре или с чем больше нравится!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!