Чечевичный суп с оливками

137 - - -

Сытный и богатый на вкус суп, из чечевицы с нутом. С добавлением оливок и маслин.

на Пост

Ингредиенты для Чечевичный суп с оливками

Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный суп с оливками

Шаг 1

Нут и чечевицу предварительно замочить в воде минимум на 4 часа. Чечевицу промыть и засыпать в кастрюлю вместе с нутом. Поставить на огонь. Добавить лук целиком или мелко нарезанный. Довести до кипения и варить 30-40 минут на небольшом огне, пока бобовые не сварятся.

Шаг 2

Затем, если лук целиком, то вытаскиваем луковицы и выкидываем. Если нет, то просто наливаем соевый соус.

Шаг 3

Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю.

Шаг 4

Следом чистим и натираем на терке морковь, добавляем ее в суп.

Шаг 5

То же самое делаем с сельдереем. Когда все овощи сварятся, добавляем томатную пасту.

Шаг 6

Берем оливки и маслины, нарезаем и отправляем в суп. Кипятим пару минут и снимаем его с огня. При желании в суп добавляем рассол от оливок.

Шаг 7

Готовый суп подаем, приправив зеленым луком и рубленным чесноком.