1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Свинина со стручковой фасолью в горшочке

52
Свинина со стручковой фасолью в горшочке

Мы часто повторяем "чудо", говоря о новинках бытовой техники. А ведь настоящее чудо очень давно придумали наши предки. Это чудо - обыкновенный глиняный горшок. Ведь блюда в нем всегда получаются очень вкусными, наваристыми. Вот и я вспомнила про свое чудо и решила приготовить в нем вот такое незатейливое, но очень вкусное блюдо.


Время приготовления 90 минут Количество порций10

Ингредиенты для Свинина со стручковой фасолью в горшочке




Пошаговая инструкция приготовления Свинина со стручковой фасолью в горшочке


Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками обжарить на сковороде в течении 10 минут.


Шаг 2

Переложить мясо в горшочек.


Шаг 3

Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.


Шаг 4

На лук выкладываем фасоль.


Шаг 5

Помидоры ошпариваем и чистим от кожуры, нарезаем маленькими кубиками. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем помидоры и тушим примерно 5 минут, помидоры должны превратиться в кашицу.


Шаг 6

Получившийся томатный соус солим, добавляем приправу и заливаем им содержимое горшочка


Шаг 7

Крышки для горшочка у меня нет, поэтому я накрываю его кусочком фольги. Ставим горшочек в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов и готовим 40-45 минут.


Шаг 8

За 3 минуты до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.


Шаг 9

При подаче посыпаем зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!