Свинина со стручковой фасолью в горшочке

124 - 90 минут 10 порции

Мы часто повторяем "чудо", говоря о новинках бытовой техники. А ведь настоящее чудо очень давно придумали наши предки. Это чудо - обыкновенный глиняный горшок. Ведь блюда в нем всегда получаются очень вкусными, наваристыми. Вот и я вспомнила про свое чудо и решила приготовить в нем вот такое незатейливое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для Свинина со стручковой фасолью в горшочке

Пошаговая инструкция приготовления Свинина со стручковой фасолью в горшочке

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками обжарить на сковороде в течении 10 минут.

Шаг 2

Переложить мясо в горшочек.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.

Шаг 4

На лук выкладываем фасоль.

Шаг 5

Помидоры ошпариваем и чистим от кожуры, нарезаем маленькими кубиками. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем помидоры и тушим примерно 5 минут, помидоры должны превратиться в кашицу.

Шаг 6

Получившийся томатный соус солим, добавляем приправу и заливаем им содержимое горшочка

Шаг 7

Крышки для горшочка у меня нет, поэтому я накрываю его кусочком фольги. Ставим горшочек в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов и готовим 40-45 минут.

Шаг 8

За 3 минуты до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 9

При подаче посыпаем зеленью.