Икра из шампиньонов

128 - 45 минут 8 порции

У меня нет слов, чтобы описать вкус и простоту приготовления данного блюда. Можно назвать это закуской, гарниром или основным блюдом. Подходит для поста и не только. Красиво оформив, можно подать и на праздничный стол.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Икра из шампиньонов

Пошаговая инструкция приготовления Икра из шампиньонов

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистим от кожуры. Шампиньоны не моем, протираем влажной тряпочкой, сильные загрязнения срезаем. Делаем это для аромата грибов, когда шампиньоны моют, они впитывают влагу и теряют привлекательный внешний вид и запах.

Шаг 2

Шампиньоны разрезаем пополам, крупные на 4 части. Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 150*яс духовку на 25 - 30 минут.
Грибы не надо жарить; когда они запекаются, это намного полезнее, и запах стоит просто потрясающий.

Шаг 3

Пока наши грибочки запекаются, обжариваем на растительном масле до готовности предварительно нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Шаг 4

Вот наши красавцы. Не пережарьте.

Шаг 5

Грибы измельчаем с помощью блендера, не погружного. Или используем мясорубку.

Шаг 6

К ним добавляем также измельченные с помощью блендера лук и морковь. Перемешиваем.

Шаг 7

Используем для заправки нашей грибной икры соевый соус Kikkoman. Грибы и соевый соус прекрасно сочетаются.

Шаг 8

Перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец. Мне соевого соуса было достаточно, соль не использовала. Подаем либо в виде бутербродов или маленьких канапе, либо как основное блюдо, либо с гарниром - картофелем, рисом и. т. д.