1. Закуски
  2. Закуски с грибами
Все рецепты » Закуски » Закуски с грибами

Икра из шампиньонов

49
Икра из шампиньонов

У меня нет слов, чтобы описать вкус и простоту приготовления данного блюда. Можно назвать это закуской, гарниром или основным блюдом. Подходит для поста и не только. Красиво оформив, можно подать и на праздничный стол.


Время приготовления 45 минут Количество порций8

Ингредиенты для Икра из шампиньонов




Пошаговая инструкция приготовления Икра из шампиньонов


Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистим от кожуры. Шампиньоны не моем, протираем влажной тряпочкой, сильные загрязнения срезаем. Делаем это для аромата грибов, когда шампиньоны моют, они впитывают влагу и теряют привлекательный внешний вид и запах.


Шаг 2

Шампиньоны разрезаем пополам, крупные на 4 части. Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 150*яс духовку на 25 - 30 минут.
Грибы не надо жарить; когда они запекаются, это намного полезнее, и запах стоит просто потрясающий.


Шаг 3

Пока наши грибочки запекаются, обжариваем на растительном масле до готовности предварительно нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.


Шаг 4

Вот наши красавцы. Не пережарьте.


Шаг 5

Грибы измельчаем с помощью блендера, не погружного. Или используем мясорубку.


Шаг 6

К ним добавляем также измельченные с помощью блендера лук и морковь. Перемешиваем.


Шаг 7

Используем для заправки нашей грибной икры соевый соус Kikkoman. Грибы и соевый соус прекрасно сочетаются.


Шаг 8

Перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец. Мне соевого соуса было достаточно, соль не использовала. Подаем либо в виде бутербродов или маленьких канапе, либо как основное блюдо, либо с гарниром - картофелем, рисом и. т. д.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!