Овощная похлебка с чечевицей

57 - 80 минут 6 порции

Бал, танцы, встреча с принцем... Это все только предстоит Золушке. А пока она занята простой повседневной работой. Сажает розовые кусты, убирает, разбирает крупу.

на Пост

Ингредиенты для Овощная похлебка с чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Овощная похлебка с чечевицей

Шаг 1

Очистить лук, морковь и чеснок. У перца удалить семена и перегородки. Залить помидоры кипятком на две минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Сельдерей помыть. Нарезать все овощи кубиками, чеснок мелко порубить.

Шаг 2

Разогреть в казане масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.

Шаг 3

Добавить морковь и сельдерей, приправить кориандром и жарить 5 минут.

Шаг 4

Положить перец и помидоры и жарить, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 5

Подготовить чечевицу "Мистраль". Хорошо промыть.

Шаг 6

Положить чечевицу в кастрюлю к овощам.

Шаг 7

Влить два литра воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 час. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную кинзу, посолить и поперчить по вкусу.