Похлебка тыквенная с чечевицей

0.5k - 60 минут 4 порции

Постная, но при этом вкусная и густая похлебка. Яркий оранжевый цвет поднимает настроение. Особенно хороша с черным Бородинским хлебушком.

Ингредиенты для Похлебка тыквенная с чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Похлебка тыквенная с чечевицей

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать и спассировать на оливковом масле в глубоком сотейнике.

Шаг 2

Тыкву и морковь нарезать соломкой или натереть на терке и добавить в сотейник к луку и чесноку. Пассировать еще 7 минут, затем добавить воду.

Шаг 3

Когда содержимое сотейника закипит, добавить туда чечевицу и варить на медленном огне 20-30 минут (зависит от сорта чечевицы).

Шаг 4

Подготовить соевый соус Киккоман, зелень и специи. У меня смесь специй довольно острая, но Вы возьмите по своему вкусу.

Шаг 5

Заправить похлебку соевым соусом по вкусу, добавить зелень и специи.

Шаг 6

Подавать тыквенную похлебку с чечевицей лучше горячей с черным Бородинским хлебом, но и в холодном виде она вкусна.