1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Похлебка тыквенная с чечевицей

42
Похлебка тыквенная с чечевицей

Постная, но при этом вкусная и густая похлебка. Яркий оранжевый цвет поднимает настроение. Особенно хороша с черным Бородинским хлебушком.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Похлебка тыквенная с чечевицей




Пошаговая инструкция приготовления Похлебка тыквенная с чечевицей


Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать и спассировать на оливковом масле в глубоком сотейнике.


Шаг 2

Тыкву и морковь нарезать соломкой или натереть на терке и добавить в сотейник к луку и чесноку. Пассировать еще 7 минут, затем добавить воду.


Шаг 3

Когда содержимое сотейника закипит, добавить туда чечевицу и варить на медленном огне 20-30 минут (зависит от сорта чечевицы).


Шаг 4

Подготовить соевый соус Киккоман, зелень и специи. У меня смесь специй довольно острая, но Вы возьмите по своему вкусу.


Шаг 5

Заправить похлебку соевым соусом по вкусу, добавить зелень и специи.


Шаг 6

Подавать тыквенную похлебку с чечевицей лучше горячей с черным Бородинским хлебом, но и в холодном виде она вкусна.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!