Похлебка тыквенная с чечевицей
0.5k 60 минут 4 порции
Постная, но при этом вкусная и густая похлебка. Яркий оранжевый цвет поднимает настроение. Особенно хороша с черным Бородинским хлебушком.
Ингредиенты для Похлебка тыквенная с чечевицей
- Тыква - 120 г
- Морковь - 120 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 7 зуб.
- Масло оливковое - 100 мл
- Вода - 600 мл
- Чечевица - 0.5 стак.
- Соевый соус
- Специи
- Зелень
- Тыква
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло оливковое
- Вода
- Чечевица
- Соевый соус
- Специи
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Похлебка тыквенная с чечевицей
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезать и спассировать на оливковом масле в глубоком сотейнике.
Шаг 2
Тыкву и морковь нарезать соломкой или натереть на терке и добавить в сотейник к луку и чесноку. Пассировать еще 7 минут, затем добавить воду.
Шаг 3
Когда содержимое сотейника закипит, добавить туда чечевицу и варить на медленном огне 20-30 минут (зависит от сорта чечевицы).
Шаг 4
Подготовить соевый соус Киккоман, зелень и специи. У меня смесь специй довольно острая, но Вы возьмите по своему вкусу.
Шаг 5
Заправить похлебку соевым соусом по вкусу, добавить зелень и специи.
Шаг 6
Подавать тыквенную похлебку с чечевицей лучше горячей с черным Бородинским хлебом, но и в холодном виде она вкусна.