1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Булка морковная

58
Булка морковная

В последнее время я очень увлеклась выпечкой домашнего хлеба. Еще совсем недавно я жуть как боялась дрожжевого теста, а теперь стала смело экспериментировать с замесами, ингредиентами, формами. Вот решила испечь и поделиться с Вами рецептом морковного хлеба, но оказалось, что ничего умного я не придумала. Но рискну поделиться своим вариантом, т. к. есть отличия и в пропорциях и в некоторых ингредиентах, может, именно такие мелочи кому-то из Вас и придутся больше по вкусу. Хлеб получается очень мягкий и пышный. Можно с супом, можно с кашей, можно с кружкой горячего чая. Можно в праздник, можно в пост. Пусть здоровье в полный рост.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Булка морковная




Пошаговая инструкция приготовления Булка морковная


Шаг 1

Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления морковного хлеба.


Шаг 2

Приготовить опару. Для этого дрожжи развести в теплой воде и смешать с половиной порции просеянной муки.


Шаг 3

Накрыть и поставить в теплое место на подъем минут на 30-40. Для приготовления теста я использую пятилитровую кастрюлю. В ней же и вымешиваю тесто, не выкладывая на поверхность стола. Удобно, мука не разлетается по сторонам, если, конечно, нет нужды раскатывать в пласт. Удобно закрыть крышкой для подъема. Может кому-то эта информация будет полезной.


Шаг 4

Морковь натереть на крупной терке. Потушить в микроволновой печи при мощности 800Вт 2 минуты. Пропустить через блендер или мясорубку.


Шаг 5

Оставшуюся часть муки смешать с сахаром и кардамоном.


Шаг 6

Вот так поднялась опара.


Шаг 7

Добавить к опаре теплую измельченную морковь.


Шаг 8

Соевый соус "Kikkoman".


Шаг 9

Масло подсолнечное. Перемешать.


Шаг 10

Всыпать оставшуюся часть муки, в которой сахар и кардамон.


Шаг 11

Вымесить тесто (я делаю это руками) и еще раз поставить в теплое место для подъема.


Шаг 12

После подъема, смазав руки маслом, сформовать два батона и выложить на смазанный маслом противень. Оставить на расстойку минут на 25-30.


Шаг 13

Можно сформовать круглые булки, но с опытом я поняла, что в форме батона, при отсутствии прямоугольных форм или форм для хлеба, это самый удобный вариант для нарезки.


Шаг 14

После расстойки сделать надрезы, смазать поверхность кипятком и выпекать в духовке до готовности.


Шаг 15

Вот такие булки морковные получились.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!