Булочки постные соево-арахисовые

76 - - -

В этом году с мужем задались целью пройти весь Великий пост. Сегодня решила испечь полезные булочки к обеду и ужину. Получилось так вкусно, что словами не передать! Обязательно приготовьте их!!!

на Пост

Ингредиенты для Булочки постные соево-арахисовые

Пошаговая инструкция приготовления Булочки постные соево-арахисовые

Шаг 1

Арахис пожарить, очистить от шелухи

Шаг 2

Измельчить в блендере или ступке.

Шаг 3

Тесто я замешивала в хлебопечи, на режиме "Основной замес теста"

В чашу ХП поместить теплую воду, сахар, дрожжи. Дать постоять и "подружиться" 5 минут. Далее добавить муку цельнозерновую и пшеничную, соевый соус, масло, измельченный арахис, соль.

(Если нет ХП, замесить тесто, дать ему подняться в теплом месте, обмять, сформировать булочки, выложить в форму и дать им еще раз подняться)

Шаг 4

Форму для запекания смазать оливковым маслом.
У меня стеклянная жаропрочная форма.

Шаг 5

Из готового теста сформировать булочки, выложить в форму. Дать им подняться вдвое, и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 40 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Пока булочки выпекаются, почистить чеснок, порубить укроп. В оливковое масло выдавить чеснок, выложить укроп. Перемешать. Пусть масло пропитается чесночным ароматом. Этим маслом мы будем обмазывать булочки сверху.

Шаг 7

Достаем булочки из духовки и сразу, пока они горячие, обмазываем чесночным оливковым маслом. Ароматы при этом витают невероятные!