Рыбно-рисовый рулет со шпинатом

189 - 120 минут 6 порции

Танцы танцами... а закуски на балу должны быть! И должны они быть вкусными, красивыми и очень аппетитными. Предлагаю вашему вниманию закуску-рулет рыбный. Но чтобы он был посытнее, рыбу дополним рисом, но рисом не простым... Каким же? Угощайтесь, гости дорогие, а я расскажу...

Ингредиенты для Рыбно-рисовый рулет со шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Рыбно-рисовый рулет со шпинатом

Шаг 1

Шпинат залить небольшим количеством кипятка, прогреть, откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Добавить к шпинату желток, панировочные сухари, соль, перец. Перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 3

Филе белой рыбы измельчить в блендере. Добавить рис и взбитый белок, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.

Шаг 4

Жирные сливки взбить и ввести в рыбную массу постепенно, перемешивая. Поставить получившуюся массу в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5

Филе лосося нарезать тонкими длинными ломтиками. Прямоугольную форму застелить пергаментом. Выложить половину рыбной массы. По всей длине продавить ложкой желобок. Поперек выложить немного внахлест ломтики лосося.

Шаг 6

По линии желобка, т. е. в середину выложить шпинатную начинку.

Шаг 7

Края лосося завернуть. Сверху выложить вторую часть рыбной массы. Накрыть сверху листом пергамента и запекать в духовке 1 час при температуре 180-190 градусов. Остужать перед подачей не менее 2х часов.