1. Закуски
  2. Закусочные рулеты
  3. Рыбные рулеты
Все рецепты » Закуски » Закусочные рулеты » Рыбные рулеты

Рыбно-рисовый рулет со шпинатом

80
Рыбно-рисовый рулет со шпинатом

Танцы танцами... а закуски на балу должны быть! И должны они быть вкусными, красивыми и очень аппетитными. Предлагаю вашему вниманию закуску-рулет рыбный. Но чтобы он был посытнее, рыбу дополним рисом, но рисом не простым... Каким же? Угощайтесь, гости дорогие, а я расскажу...


Время приготовления 120 минут Количество порций6

Ингредиенты для Рыбно-рисовый рулет со шпинатом




Пошаговая инструкция приготовления Рыбно-рисовый рулет со шпинатом


Шаг 1

Шпинат залить небольшим количеством кипятка, прогреть, откинуть на дуршлаг.


Шаг 2

Добавить к шпинату желток, панировочные сухари, соль, перец. Перемешать и убрать в холодильник.


Шаг 3

Филе белой рыбы измельчить в блендере. Добавить рис и взбитый белок, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.


Шаг 4

Жирные сливки взбить и ввести в рыбную массу постепенно, перемешивая. Поставить получившуюся массу в холодильник на 15-20 минут.


Шаг 5

Филе лосося нарезать тонкими длинными ломтиками. Прямоугольную форму застелить пергаментом. Выложить половину рыбной массы. По всей длине продавить ложкой желобок. Поперек выложить немного внахлест ломтики лосося.


Шаг 6

По линии желобка, т. е. в середину выложить шпинатную начинку.


Шаг 7

Края лосося завернуть. Сверху выложить вторую часть рыбной массы. Накрыть сверху листом пергамента и запекать в духовке 1 час при температуре 180-190 градусов. Остужать перед подачей не менее 2х часов.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!