Улитки из баклажанов

242 - 40 минут 5 порции

Пикантная, в меру острая и очень вкусная закуска из баклажанов!

Ингредиенты для Улитки из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Улитки из баклажанов

Шаг 1

Время приготовления указано без учета времени маринования баклажанов. Сначала нужно приготовить маринад. Вскипятить воду, остудить и влить уксус. Если нет яблочного, можно заменить обычным, 6% уксусом.

Шаг 2

Всыпать смесь перцев и сухую зелень.

Шаг 3

Добавить гвоздику и перец горошком.

Шаг 4

Влить мед и тщательно размешать.

Шаг 5

Баклажаны очистить и нарезать длинными полосками.

Шаг 6

Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Шаг 7

Мелко нарезать чеснок.

Шаг 8

Мелкими кубиками нарезать болгарский перец.

Шаг 9

Баклажаны сложить в подходящую посуду и переслоить чесноком и перцем. Затем залить маринадом.

Шаг 10

Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на ночь.

Шаг 11

Вытащить из маринада и скрутить в колечки - улитки. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!