Свиная рулька, сваренная в темном пиве

148 - 180 минут 2 порции

Мы с мужем очень любим рульку, но ходить в рестораны иной раз накладно. И я решила попробовать приготовить рульку дома. Этот рецепт я собрала из двух, найденных мною на этом сайте. Получается безумно вкусно и не очень трудоёмко.

Ингредиенты для Свиная рулька, сваренная в темном пиве

Пошаговая инструкция приготовления Свиная рулька, сваренная в темном пиве

Шаг 1

Рульку моем (если на ней есть волоски, их необходимо опалить над огнем и счистить остатки гари ножом), затем саму рульку необходимо попротыкать ножом, чтобы мясо потом лучше пропиталось.

Шаг 2

Кладем рульку в глубокую кастрюлю, заливаем пивом, засыпаем мяту, лавровый лист, перец и варим 2 часа (без крышки), в процессе готовки накипь снимать и пиво (если его нет, то - воду) доливать. Мясо должно быть закрыто жидкостью.

Шаг 3

Через 2 часа рульку вынуть, обмазать смесью мёд + соевый соус + чеснок + горчица. Замотать в фольгу, положить в противень и поставить в духовку (не разогретую), духовку поставить на 160*С.
Выпекать в зависимости от размера, 1,5-2 часа.
В конце готовки можно раскрыть фольгу и поджарить мясо минут 20 до золотистой корочки (мы обычно уже не выдерживаем, т. к. тааааакие запахи витают в кухне, что нет сил ждать).

Шаг 4

На гарнир я обычно покупаю квашеную капусту, промываю ее под водой (чтобы смыть лишнюю соль и кислоту) и тушу ее с небольшим количеством воды под крышкой 30-40 минут (пока она не станет мягкой), можно добавить ст. ложку томатной пасты. За 5 минут до готовности добавляю тмин.
Также можно подавать с отварной картошкой или пюре - кому как нравится. Приятного аппетита :)