Рис с соевым соусом и овощами

129 - 60 минут 6 порции

Удивительно вкусное, постное блюдо. Овощи придают рису сочность, а соевый соус Kikkoman - изысканный, восточный вкус. Обязательно попробуйте его, как постное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

на Пост

Ингредиенты для Рис с соевым соусом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рис с соевым соусом и овощами

Шаг 1

Рис хорошенько промыть и поставить варить, немного посолить.

Шаг 2

Большую луковицу почистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Морковь среднего размера помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Болгарский перец нарезать соломкой (у меня был уже нарезанный и замороженный)

Шаг 5

На сковороду налить растительное масло и выложить все овощи, поперчить.

Шаг 6

Обжарить овощи 1-2 минуты на среднем огне.

Шаг 7

В сковороду с овощами влить натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Соевого соуса должно быть много, чтобы все овощи хорошо пропитались. Всё перемешать.

Шаг 8

Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут почти готовы.

Шаг 9

Когда рис сварится, слить воду и промыть его.

Шаг 10

Готовый рис переложить к овощам.

Шаг 11

Всё перемешать и попробовать. Добавить ещё соевого соуса Kikkoman, потушить ещё 5 минут

Шаг 12

Так как соевый соус Kikkoman готовится исключительно из натуральных продуктов, то его можно предложить даже детям. Приятного аппетита!