Рис с соевым соусом и овощами
0.6k 60 минут 6 порции
Удивительно вкусное, постное блюдо. Овощи придают рису сочность, а соевый соус Kikkoman - изысканный, восточный вкус. Обязательно попробуйте его, как постное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
Ингредиенты для Рис с соевым соусом и овощами
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Рис - 1 стак.
- Соевый соус - 50 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Горошек зеленый - 0.5 стак.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Рис
- Соевый соус
- Соль
- Горошек зеленый
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рис с соевым соусом и овощами
Шаг 1
Рис хорошенько промыть и поставить варить, немного посолить.
Шаг 2
Большую луковицу почистить и нарезать кубиками.
Шаг 3
Морковь среднего размера помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Болгарский перец нарезать соломкой (у меня был уже нарезанный и замороженный)
Шаг 5
На сковороду налить растительное масло и выложить все овощи, поперчить.
Шаг 6
Обжарить овощи 1-2 минуты на среднем огне.
Шаг 7
В сковороду с овощами влить натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Соевого соуса должно быть много, чтобы все овощи хорошо пропитались. Всё перемешать.
Шаг 8
Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут почти готовы.
Шаг 9
Когда рис сварится, слить воду и промыть его.
Шаг 10
Готовый рис переложить к овощам.
Шаг 11
Всё перемешать и попробовать. Добавить ещё соевого соуса Kikkoman, потушить ещё 5 минут
Шаг 12
Так как соевый соус Kikkoman готовится исключительно из натуральных продуктов, то его можно предложить даже детям. Приятного аппетита!