Булгур с огурцами и апельсином

120 - 30 минут 2 порции

Элементарное диетические блюдо отлично подойдет на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Простой и быстрый в приготовлении, но в то же время блюдо поразит ваших гостей необычным новым вкусном и разнообразит ваш стол! Попробуйте!

на Пост

Ингредиенты для Булгур с огурцами и апельсином

Пошаговая инструкция приготовления Булгур с огурцами и апельсином

Шаг 1

Вот такой у меня булгур без всяких добавок. Пробовала готовить это блюдо из булгура с киноа, получилось тоже очень вкусно

Шаг 2

Булгур заливаем холодной водой, чуть солим. И варим на большом огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще минут 10-15.

Шаг 3

Пока булгур варится, режем огурец

Шаг 4

Апельсин чистим, убираем пленку, режем крупными кусочками

Шаг 5

И делаем соус: растительное масло смешиваем с чесноком, паприкой, мелко нарезанной кинзой и укропом. У меня в этот раз не было свежей зелени, пришлось использовать сушеную

Шаг 6

Булгур высыпаем в сковороду, на средний огонь, можно добавить чуть-чуть растительного масла

Шаг 7

Добавляем огурцы и тушим 2-3 минутки

Шаг 8

Добавляем апельсины, перемешиваем и тушим еще 1 минуту

Шаг 9

Выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Гарнир готов! Приятного аппетита!