1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Булгур с огурцами и апельсином

54
Булгур с огурцами и апельсином

Элементарное диетические блюдо отлично подойдет на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Простой и быстрый в приготовлении, но в то же время блюдо поразит ваших гостей необычным новым вкусном и разнообразит ваш стол! Попробуйте!


Время приготовления 30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Булгур с огурцами и апельсином




Пошаговая инструкция приготовления Булгур с огурцами и апельсином


Шаг 1

Вот такой у меня булгур без всяких добавок. Пробовала готовить это блюдо из булгура с киноа, получилось тоже очень вкусно


Шаг 2

Булгур заливаем холодной водой, чуть солим. И варим на большом огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще минут 10-15.


Шаг 3

Пока булгур варится, режем огурец


Шаг 4

Апельсин чистим, убираем пленку, режем крупными кусочками


Шаг 5

И делаем соус: растительное масло смешиваем с чесноком, паприкой, мелко нарезанной кинзой и укропом. У меня в этот раз не было свежей зелени, пришлось использовать сушеную


Шаг 6

Булгур высыпаем в сковороду, на средний огонь, можно добавить чуть-чуть растительного масла


Шаг 7

Добавляем огурцы и тушим 2-3 минутки


Шаг 8

Добавляем апельсины, перемешиваем и тушим еще 1 минуту


Шаг 9

Выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Гарнир готов! Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!