Куриные грудки под томатным соусом

73 - 100 минут 8 порции

Познакомилась я с этим блюдом у подруги на ДР в штатах - очень сытное и нежное Можно готовить не только из курицы, но и из индейки. Я чередую. Единственное по времени около 2 часов

Ингредиенты для Куриные грудки под томатным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Куриные грудки под томатным соусом

Шаг 1

Грудку режем пополам и каждую половину отбиваем хорошенько

Шаг 2

Готовим в отдельных тарелочках - муку, сухари панировочные и лизун.
Лизун - взбить 2 яйца с водой, солью и перцем
Да, у меня Лизун

Шаг 3

Каждый кусок курицы обваливаем в муке, затем в лизуне и потом в сухарях - обжариваем курицу до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 4

Готовим соус - обжариваем мелко резаный лук, добавляем наши томаты, соль, сахар. Тушим минут 10, помешивая

Шаг 5

Добавляем резаную зелень, перемешиваем, затем бульон и тушим еще минут 10 после закипания помешивая

Шаг 6

Берем большое глубокое блюдо для запекания:
на дно 3-4 половника соуса, чтобы закрыть дно, сверху куски нашей курицы

Шаг 7

Затем опять соус. У меня вышло 2 слоя
Соус, курица, соус, курица, соус
Закрываем наше блюдо фольгой и в духовку минут на 30.
температура 200 градусов.
Всё можно кушать, подавать с пастой