Шоколадный торт без муки

46 - 50 минут 8 порции

Нежнейший шоколадный торт. прекрасный вариант десерта для детей и взрослых с аллергией на глютен.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шоколадный торт без муки

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт без муки

Шаг 1

На водяной бане растопить шоколад.

Шаг 2

Когда шоколад растоплен, добавить сливочное масло, перемешать до полного его растворения.

Шаг 3

Снять с водяной бани, добавить сахар. перемешать до полного его растворения.

Шаг 4

Разделить желтки от белков.
по очереди, перемешивая, добавить желтки в шоколадную массу.
отдельно взбить до пика белки.

Шаг 5

Добавить взбитые белки в шоколадную массу.
аккуратно, движением с низу в верх, все перемешать.

Шаг 6

Переложить тесто в, преждевременно смазаную сливочным маслом, форму для выпечки - 24 см.

Шаг 7

Выпекать в духовке при температуре - 180" - 30 минут.
торт должен получиться - сверху хрупкая корочка, внутри мягкий и нежный.