Жареные сгабеи

106 - 90 минут 10 порции

Воздушные, мягкие и очень вкусные. прекрасный вариант для ужина в кругу семьи или с друзьями.. их подают с ассорти колбас, сыров или просто так!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Жареные сгабеи

Пошаговая инструкция приготовления Жареные сгабеи

Шаг 1

В посуду налить воду. добавить дрожжи, сахар, щепотку соли.
перемешать и оставить в тёплом месте на 10 - 15 минут.
просеять муку / 600 г. / и добавить приготовленную опару.
замесить тесто.
поставить в тёплое место на 30 минут.

Шаг 2

Когда тесто увеличилось в обьёме, перезамесить ещё раз.
оставить отдыхать в тёплом месте ещё на 20 минут.

Шаг 3

При помощи скалки раскатать тесто / толщина 5-7 мм. /

Шаг 4

При помощи ножа порезать тесто на квадратные или удлиннёные полоски.
дать отдохнуть ещё 15 минут.
жарить в сковороде с обильным маслом.

Шаг 5

Посолить сгабеи.
подавать вместе с ассорти колбас и сыров.