Белая фасоль с овощами и морепродуктами

40 - - 6 порции

С недавнего времени я стала большой любительницей крупной белой фасоли. Если её правильно приготовить, фасоль не оставит равнодушным никого.

на Пост

Ингредиенты для Белая фасоль с овощами и морепродуктами

Пошаговая инструкция приготовления Белая фасоль с овощами и морепродуктами

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Все овощи нарезать.

Шаг 3

Фасоль замочить на 10-12 часов. Раза два сменить воду.

Шаг 4

Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук. Из миски с фасолью вылить воду и высыпать её в сковороду. Все овощи, перец, помидоры, чеснок, черешки сельдерея положить к фасоли, налить воду так, чтобы фасоль была покрыта, и тушить под крышкой. Овощи можно положить и в конце приготовления фасоли, но мне больше нравится, когда всё тушится вместе.

Шаг 5

Фасоль готовить на медленном огне не менее, чем 1,5 часа. Не забывать иногда помешивать содержимое сковороды.

Шаг 6

В конце приготовления фасоль должна быть мягкая. Добавить приправу и сухие травы, посолить и положить в фасоль морепродукты. Перемешать и выключить плиту.

Шаг 7

Фасоль готова.

Шаг 8

Подаём её на стол с соусом Киккоман.

Шаг 9

В блюдо с фасолью положить листочки сельдерея и посыпать измельчённым укропом.