Яйца с рисом по-неаполитански

65 - - -

Это блюдо стало известным благодаря тому, что его готовила Настя Каменская в одной из книг Александры Марининой. Книги эти я очень люблю, и мне стало любопытно, что же это за рецепт такой) Попробовала приготовить - очень понравилось! теперь готовлю очень часто! Действительно просто и вкусно! Можно есть как отдельное блюдо, можно как гарнир. Предлагаю этот рецепт всем Поварятам!

Ингредиенты для Яйца с рисом по-неаполитански

Пошаговая инструкция приготовления Яйца с рисом по-неаполитански

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.

Рис сварить в подсоленной воде. Соотношение риса и воды 1:2.
Количество риса можно брать чуть больше-меньше.
Я варила 300 гр риса в 600 мл воды.

Шаг 2

Натереть сыр на тёрке.

Очистить чеснок (количество зубчиков по вкусу) - я люблю по-острее)

Вот такие у меня контейнеры есть красивые)))

Шаг 3

Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).

Смешать отваренный остуженный рис с половиной сыра (100 г ), измельчённым чесноком и приправами по вкусу.
Я использовала смесь перцев, соль не добавляла, ведь рис варился в подсоленной воде.

Шаг 4

Положить рис в форму.

Шаг 5

Нарезать яйца вдоль на 2-4 части.
Можно использовать яйцерезку.

Яйца можно использовать перепелиные - тогда, конечно, штук 10, очень красиво смотрится!

Шаг 6

Выкладываем и чуть утрамбовываем яйца в рис.

Шаг 7

Сверху посыпаем оставшимся сыром (100 г ), и выкладываем оставшиеся кусочки масла на яйца.

Можно посыпать любой зеленью - так ещё красивее будет!

Шаг 8

Очень просто, очень ароматно (ароматы на весь дом), очень доступно!

Можно использовать как самостоятельно горячее блюдо (я так и делаю).
Можно как гарнир к мясу или рыбе (так любит муж).

Приятного аппетита!