Чапати по-новому

168 - 60 минут 4 порции

Наверняка почти все готовили чапати - эти вкуснейшие индийские лепешки. В нашей семье они пользуются необыкновенной популярностью. Я решила внести некоторые изменения и осталась очень довольна результатом. Благодаря ржаной муке лепешки становятся более хрустящими, а специи придают им необыкновенный цвет, аромат и вкус.

на Пост

Ингредиенты для Чапати по-новому

Пошаговая инструкция приготовления Чапати по-новому

Шаг 1

Разделить тесто на шарики. Силиконовый коврик присыпать мукой, тонко раскатать каждую часть.

Шаг 2

Сковороду хорошо разогреть. Лепешки следует готовить на сухой сковороде. Выпекать с каждой стороны 2-3 минуты. Готовые чапати смазать смесью из растительного масла и сушеного чеснока. Подавать горячими!

Шаг 3

Смешать сухие ингредиенты: муку ржаную и пшеничную, специи (карри, куркуму, кориандр, кумин, перец черный).

Шаг 4

Добавить соевый соус и 90 мл горячей воды, тщательно вымесить тесто. Оставить в покое на 30-40 минут.