Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"

158 - - 15 порции

Неклассический Наполеон с нежным воздушным кремом, в составе которого присутствует вареная сгущенка. Красивый, не приторный, с карамельной ноткой, по-настоящему праздничный торт!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"

Пошаговая инструкция приготовления Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"

Шаг 1

Рецепт из блога Алены Коготковой с моими незначительными изменениями.
1. Для теста взбиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 2

В отдельной миске взбиваем яйца комнатной температуры, соединяем со взбитым маслом. Добавляем молоко и перемешиваем массу.

Шаг 3

Четверть муки смешиваем с разрыхлителем теста.

Шаг 4

Добавляем просеянную муку частями к тесту и перемешиваем. Муки, в зависимости от ее качества, может уйти немного больше или меньше.

Шаг 5

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 6

Тесто делим минимум на 20 частей, каждый кусочек раскатываем в круг диаметром немного больше 24 см, выпекаем при 200 градусах (в оригинале 180 градусов) Цельсия 4-5 минут до небольшого зарумянивания.

Шаг 7

Вырезаем из готового коржа круг с помощью тарелки размером 24 см. Я использовала крышку от кастрюли. Обрезки складываем отдельно, они пригодятся для оформления торта.

Шаг 8

У меня получилось около 24-25 коржей + обрезки. 2-3 коржа оставляем для оформления.

Шаг 9

Для крема яйца взбиваем венчиком с крахмалом и ванилином до получения гладкой массы без комочков.

Шаг 10

Молоко подогреваем, выливаем его к яично-крахмальной массе, не переставая помешивать венчиком, затем переливаем крем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения, помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 11

Даем крему остыть и перемешиваем со сгущённым молоком. У нас в последнее время сгущенка продается совсем невкусная, поэтому я ее заменила на домашний карамельный соус Дульче де лече. Впредь так буду делать и дальше, гораздо вкуснее получается!

Шаг 12

Взбиваем холодные сливки, аккуратно перемешиваем с заварным кремом.

Шаг 13

На каждый корж наносим 3-4 ст. л. крема, равномерно распределяем по его поверхности, повторяем, пока коржи не закончатся. Обмазываем кремом верх и бока торта.

Шаг 14

Украшаем верх и бока торта измельченными кусочками теста, ставим на ночь в холодильник.