1. Десерты
  2. Торты
  3. Слоеный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Слоеный торт

Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"

75
Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"

Неклассический Наполеон с нежным воздушным кремом, в составе которого присутствует вареная сгущенка. Красивый, не приторный, с карамельной ноткой, по-настоящему праздничный торт!


Время приготовления- Количество порций15

Ингредиенты для Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"




Пошаговая инструкция приготовления Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"


Шаг 1

Рецепт из блога Алены Коготковой с моими незначительными изменениями.
1. Для теста взбиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры.


Шаг 2

В отдельной миске взбиваем яйца комнатной температуры, соединяем со взбитым маслом. Добавляем молоко и перемешиваем массу.


Шаг 3

Четверть муки смешиваем с разрыхлителем теста.


Шаг 4

Добавляем просеянную муку частями к тесту и перемешиваем. Муки, в зависимости от ее качества, может уйти немного больше или меньше.


Шаг 5

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.


Шаг 6

Тесто делим минимум на 20 частей, каждый кусочек раскатываем в круг диаметром немного больше 24 см, выпекаем при 200 градусах (в оригинале 180 градусов) Цельсия 4-5 минут до небольшого зарумянивания.


Шаг 7

Вырезаем из готового коржа круг с помощью тарелки размером 24 см. Я использовала крышку от кастрюли. Обрезки складываем отдельно, они пригодятся для оформления торта.


Шаг 8

У меня получилось около 24-25 коржей + обрезки. 2-3 коржа оставляем для оформления.


Шаг 9

Для крема яйца взбиваем венчиком с крахмалом и ванилином до получения гладкой массы без комочков.


Шаг 10

Молоко подогреваем, выливаем его к яично-крахмальной массе, не переставая помешивать венчиком, затем переливаем крем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения, помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.


Шаг 11

Даем крему остыть и перемешиваем со сгущённым молоком. У нас в последнее время сгущенка продается совсем невкусная, поэтому я ее заменила на домашний карамельный соус Дульче де лече. Впредь так буду делать и дальше, гораздо вкуснее получается!


Шаг 12

Взбиваем холодные сливки, аккуратно перемешиваем с заварным кремом.


Шаг 13

На каждый корж наносим 3-4 ст. л. крема, равномерно распределяем по его поверхности, повторяем, пока коржи не закончатся. Обмазываем кремом верх и бока торта.


Шаг 14

Украшаем верх и бока торта измельченными кусочками теста, ставим на ночь в холодильник.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!