Фондан классический

97 5 / 5 40 минут 5 порции

Божественно вкусный французский десерт. Он настолько вкусный, что от удовольствия кружится голова))). Готовится быстро и просто, но есть некоторые тонкости. С этими тонкостями я бы и хотела с вами поделиться. Возможно мои советы кому-то пригодятся.

Ингредиенты для Фондан классический

Пошаговая инструкция приготовления Фондан классический

Шаг 1

Шоколад, разломанный на кусочки и масло растопить на водяной бане.

Шаг 2

Яйца взбить с сахарной пудрой до образования белой пены.

Шаг 3

Добавить муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошенько перемешать.

Шаг 4

Ввести взбитые яйца в шоколадную массу.

Шаг 5

Все тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.

Шаг 6

Форму смазать маслом и присыпать какао.

Шаг 7

Заполнить формочки на 2/3 шоколадной массой и поставить в разогретую до 200С духовку минут на 7.

Шаг 8

При выпекании фонданчиков открывать духовку нельзя! После того, как фонданы испеклись, их нужно достать из духовки и дать пару минут остыть.

Шаг 9

После этого переверните форму на тарелке. Фонданы должны легко вытаскиваться.

Шаг 10

Кушать фонданчики теплыми с шариком мороженного.