1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Фондан классический

34
Фондан классический

Божественно вкусный французский десерт. Он настолько вкусный, что от удовольствия кружится голова))). Готовится быстро и просто, но есть некоторые тонкости. С этими тонкостями я бы и хотела с вами поделиться. Возможно мои советы кому-то пригодятся.


Время приготовления 40 минут Количество порций5

Ингредиенты для Фондан классический




Пошаговая инструкция приготовления Фондан классический


Шаг 1

Шоколад, разломанный на кусочки и масло растопить на водяной бане.


Шаг 2

Яйца взбить с сахарной пудрой до образования белой пены.


Шаг 3

Добавить муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошенько перемешать.


Шаг 4

Ввести взбитые яйца в шоколадную массу.


Шаг 5

Все тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.


Шаг 6

Форму смазать маслом и присыпать какао.


Шаг 7

Заполнить формочки на 2/3 шоколадной массой и поставить в разогретую до 200С духовку минут на 7.


Шаг 8

При выпекании фонданчиков открывать духовку нельзя! После того, как фонданы испеклись, их нужно достать из духовки и дать пару минут остыть.


Шаг 9

После этого переверните форму на тарелке. Фонданы должны легко вытаскиваться.


Шаг 10

Кушать фонданчики теплыми с шариком мороженного.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!