Соус "болоньезе"

81 - 160 минут 8 порции

Изумительный соус "болоньезе". Он украсит любое из ваших блюд. Итальянцы используют его в качестве соуса в лазанье, а также с удовольствием уплетают его с равиоли и пастой.

на Новый годна Пасхуна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Соус "болоньезе"

Пошаговая инструкция приготовления Соус "болоньезе"

Шаг 1

Нарезать мелко овощи: лук, морковь и сельдерей. поставить на огонь кастрюлю, с толстым дном, с маслом. Когда масло нагрелось - добавить нарезанные овощи.

Шаг 2

Поджарить все до золотистого цвета.
добавить фарш, хорошо перемешать.

Шаг 3

Потушить 10 минут, постоянно перемешивая.
добавить вино.

Шаг 4

Когда запах вина испарится, добавить соус томатный, воду, лавровый лист.
дать закипеть.
снизить огонь до минима и варить полтора часа /пока соус не загустеет/.
добавить по вкусу соль, перец.
подержать на огне ещё 5 минут.