1. Соусы
  2. Другие соусы
Все рецепты » Соусы » Другие соусы

Соус "болоньезе"

64
Соус "болоньезе"

Изумительный соус "болоньезе". Он украсит любое из ваших блюд. Итальянцы используют его в качестве соуса в лазанье, а также с удовольствием уплетают его с равиоли и пастой.


Время приготовления 160 минут Количество порций8

Ингредиенты для Соус "болоньезе"




Пошаговая инструкция приготовления Соус "болоньезе"


Шаг 1

Нарезать мелко овощи: лук, морковь и сельдерей. поставить на огонь кастрюлю, с толстым дном, с маслом. Когда масло нагрелось - добавить нарезанные овощи.


Шаг 2

Поджарить все до золотистого цвета.
добавить фарш, хорошо перемешать.


Шаг 3

Потушить 10 минут, постоянно перемешивая.
добавить вино.


Шаг 4

Когда запах вина испарится, добавить соус томатный, воду, лавровый лист.
дать закипеть.
снизить огонь до минима и варить полтора часа /пока соус не загустеет/.
добавить по вкусу соль, перец.
подержать на огне ещё 5 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!