Печень, тушенная в сметане

86 - 30 минут 3 порции

Дорогие поварята! Первый раз выставляю рецепт, так что не ругайтесь. Я никогда не умела готовить печень, она всегда горчила и получалась жесткой и невкусной. Но вот мой молодой человек, гурман и любитель мяса и всяческих субпродуктов научил меня этому рецепту. И теперь это, можно сказать, коронное блюдо. Готовить его удивительно просто, быстро, а главное,- экономично, что немаловажно.

Ингредиенты для Печень, тушенная в сметане

Пошаговая инструкция приготовления Печень, тушенная в сметане

Шаг 1

1. Промываем и очищаем печень ( или куриные сердечки) от пленочек

Шаг 2

2. Очень тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук

Шаг 3

3. Обжариваем его на растительном масле до появления золотистой корочки. Отставляем.

Шаг 4

4. Смешиваем печень и сердечки с частью приправ- добавляем половину молотого перца, 1-2 ч. л. трав, НЕ СОЛИМ! Обваливаем печень в муке. Я предпочитаю не резать печень, даже если она и большая.

Шаг 5

5. Жарим печень на достаточно сильном огне на растительном масле до золотистой корочки с 2 сторон. Важно, чтобы появилась корочка, но печень внутри была с кровью.

Шаг 6

7. Теперь выкладываем печень и сердечки в сковороду с обжаренным луком, перемешиваем, посыпаем оставшимися специями, заливаем сметаной и тушим на медленном огне еще буквально 10 минут.