Чамбелла

425 - 60 минут 4 порции

Чамбелла - это итальянская выпечка, внешне напоминающая бублик, разновидностей ее много. Я предлагаю вам простой вариант из доступных продуктов. Чамбелла получается с хрустящей корочкой, нежным пористым мякишем и сногсшибательным ароматом сыра и чеснока!!! За идею рецепта спасибо Svitla-4ok

Ингредиенты для Чамбелла

Пошаговая инструкция приготовления Чамбелла

Шаг 1

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар

Шаг 2

Добавить уксус, оливковое масло.

Шаг 3

Пока тесто подходит, на мелкой тёрке трем сыр и чеснок.

Шаг 4

Тесто подошло, увеличилось в объеме, но осталось влажным и липким.
В тесто всыпаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 5

На стол присыпанной мукой, выкладываем тесто. Добавляем еще немного муки. Раскатываем тесто в длинный жгутик.

Шаг 6

Круглую форму, смазываем маслом и кладем свернутое бубликом тесто, защипывая концы.
Оставляем тесто для расстойки минут на 15.

Шаг 7

Время приготовления указано без учета времени подъема и расстойки теста.
Тесто увеличилось в объеме.

Шаг 8

Посыпаем наш будущий хлебушек кунжутом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 - 35 минут.

Шаг 9

Ближе к концу выпечки из духовки начинает разносится волшебный аромат свежего хлеба, сыра и чесночка.
Достаем наш хлебушек из духовки и подаем к столу!