1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Чамбелла

71
Чамбелла

Чамбелла - это итальянская выпечка, внешне напоминающая бублик, разновидностей ее много. Я предлагаю вам простой вариант из доступных продуктов. Чамбелла получается с хрустящей корочкой, нежным пористым мякишем и сногсшибательным ароматом сыра и чеснока!!! За идею рецепта спасибо Svitla-4ok


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Чамбелла




Пошаговая инструкция приготовления Чамбелла


Шаг 1

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар


Шаг 2

Добавить уксус, оливковое масло.


Шаг 3

Пока тесто подходит, на мелкой тёрке трем сыр и чеснок.


Шаг 4

Тесто подошло, увеличилось в объеме, но осталось влажным и липким.
В тесто всыпаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем ложкой.


Шаг 5

На стол присыпанной мукой, выкладываем тесто. Добавляем еще немного муки. Раскатываем тесто в длинный жгутик.


Шаг 6

Круглую форму, смазываем маслом и кладем свернутое бубликом тесто, защипывая концы.
Оставляем тесто для расстойки минут на 15.


Шаг 7

Время приготовления указано без учета времени подъема и расстойки теста.
Тесто увеличилось в объеме.


Шаг 8

Посыпаем наш будущий хлебушек кунжутом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 - 35 минут.


Шаг 9

Ближе к концу выпечки из духовки начинает разносится волшебный аромат свежего хлеба, сыра и чесночка.
Достаем наш хлебушек из духовки и подаем к столу!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!