Чамбелла
1.1k 60 минут 4 порции
Чамбелла - это итальянская выпечка, внешне напоминающая бублик, разновидностей ее много. Я предлагаю вам простой вариант из доступных продуктов. Чамбелла получается с хрустящей корочкой, нежным пористым мякишем и сногсшибательным ароматом сыра и чеснока!!! За идею рецепта спасибо Svitla-4ok
Ингредиенты для Чамбелла
- Мука пшеничная - 600 г
- Вода - 1,5 стак.
- Дрожжи - 1 пакет.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Пармезан - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Кунжут
- Мука пшеничная
- Вода
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Масло оливковое
- Уксус
- Пармезан
- Чеснок
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Чамбелла
Шаг 1
В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар
Шаг 2
Добавить уксус, оливковое масло.
Шаг 3
Пока тесто подходит, на мелкой тёрке трем сыр и чеснок.
Шаг 4
Тесто подошло, увеличилось в объеме, но осталось влажным и липким.
В тесто всыпаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 5
На стол присыпанной мукой, выкладываем тесто. Добавляем еще немного муки. Раскатываем тесто в длинный жгутик.
Шаг 6
Круглую форму, смазываем маслом и кладем свернутое бубликом тесто, защипывая концы.
Оставляем тесто для расстойки минут на 15.
Шаг 7
Время приготовления указано без учета времени подъема и расстойки теста.
Тесто увеличилось в объеме.
Шаг 8
Посыпаем наш будущий хлебушек кунжутом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 - 35 минут.
Шаг 9
Ближе к концу выпечки из духовки начинает разносится волшебный аромат свежего хлеба, сыра и чесночка.
Достаем наш хлебушек из духовки и подаем к столу!