1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Булочки "Бананы"

72
Булочки "Бананы"

Дорогие поварята, представляю рецепт еще одних булочек по форме напоминающие бананы. Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней - несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы. Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вам, но особенно детям!


Время приготовления 25 минут Количество порций10

Ингредиенты для Булочки "Бананы"




Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Бананы"


Шаг 1

Молоко ( воду слегка нагреть) раскрошить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка" опара готова.


Шаг 2

Масло растопить и остудить до теплого состояния


Шаг 3

К опаре добавить масло


Шаг 4

Добавить яйцо и перемешать


Шаг 5

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить к опаре


Шаг 6

Замесить не тугое тесто. Регулируйте кол-во муки и молока сами.


Шаг 7

Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа


Шаг 8

Тесто должно увеличиться вдвое


Шаг 9

Перед тем как начать работу с тестом, нужно его обмять. Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). С одной стороны положить 1,5 ст. л. начинки (творог+сахарная пудра+йогурт или густая сметана)


Шаг 10

Аккуратно свернуть лепешку с начинкой в рулет


Шаг 11

Залепить концы и немного согнуть рулет, придать форму банана


Шаг 12

Взбить яичный желток с водой и смазывать булочки. Обильно не смазывайте. Положить булочки швом вниз на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой.


Шаг 13

Приготовить крем. Для этого смешать все ингредиенты для крема.
Нанести 3 тонкие полоски крема по всей длине булочки, используя кондитерский кулек, шприц или просто целлофановый мешочек, сделав в уголке надрез
Оставить булочки на 15 минут и затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!