Салат из моркови с топинамбуром

144 - 15 минут 2 порции

Предлагаю попробовать очень легкий и необычный витаминный салатик из топинамбура с тайским соусом. Уверена, что такое дополнение к основному блюду придется Вам по вкусу, и захочется им удивить своих гостей! Угощайтесь!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Салат из моркови с топинамбуром

Пошаговая инструкция приготовления Салат из моркови с топинамбуром

Шаг 1

Морковь и топинамбур моем с помощью щеточки и чистим.

Шаг 2

Нарезаем тонкими ломтиками с помощью овощечистки топинамбур и сбрызгиваем соком лайма! Так же нарезаем и морковь.

Шаг 3

Приготовим соус: соединяем соевый соус с медом и оливковым маслом, добавляем сок лайма и хорошо перемешаем!

Шаг 4

Кинзу моем и мелко рубим. Корень имбиря чистим и мелко натираем.
Подмешиваем часть кинзы и имбирь к соусу и еще раз хорошо перемешиваем.
Листики кинзы оставляем для украшения салата при подаче!

Шаг 5

Соединяем топинамбур и морковь, посыпаем зернами граната.