Салат из моркови с топинамбуром
0.9k 15 минут 2 порции
Предлагаю попробовать очень легкий и необычный витаминный салатик из топинамбура с тайским соусом. Уверена, что такое дополнение к основному блюду придется Вам по вкусу, и захочется им удивить своих гостей! Угощайтесь!
Ингредиенты для Салат из моркови с топинамбуром
- Топинамбур - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Гранат - 1 горст.
- Кинза - 1 пуч.
- Имбирь - 1 ломт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Лайм - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Топинамбур
- Морковь
- Гранат
- Кинза
- Имбирь
- Соевый соус
- Мед
- Лайм
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Салат из моркови с топинамбуром
Шаг 1
Морковь и топинамбур моем с помощью щеточки и чистим.
Шаг 2
Нарезаем тонкими ломтиками с помощью овощечистки топинамбур и сбрызгиваем соком лайма! Так же нарезаем и морковь.
Шаг 3
Приготовим соус: соединяем соевый соус с медом и оливковым маслом, добавляем сок лайма и хорошо перемешаем!
Шаг 4
Кинзу моем и мелко рубим. Корень имбиря чистим и мелко натираем.
Подмешиваем часть кинзы и имбирь к соусу и еще раз хорошо перемешиваем.
Листики кинзы оставляем для украшения салата при подаче!
Шаг 5
Соединяем топинамбур и морковь, посыпаем зернами граната.