Салат из семги
0.6k 40 минут 4 порции
Хвостовые части семги, которые остались неиспользованными после праздничного стола, удачно подходят для небанального салата.
Ингредиенты для Салат из семги
- Семга
- Шампиньоны
- Листья салата
- Помидоры черри
- Лук зеленый
- Укроп
- Соус-маринад
- Семга
- Шампиньоны
- Листья салата
- Помидоры черри
- Лук зеленый
- Укроп
- Соус-маринад
Пошаговая инструкция приготовления Салат из семги
Шаг 1
Маленькие шампиньоны моем, режим пополам. Заливаем небольшим количеством воды, в которую добавляем уксус, сахар и соль (по вкусу должно получиться кисло-сладкий маринад). Варим 30 минут.
Шаг 2
Предварительно подготовленая семга в маринаде (состав:соевый соус, сахар, белое вино, растительное масло). Готовим в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Чтобы легче снимать с противеня, рыбу выкладываем на пергамент.
Шаг 3
Зеленый лук и укроп мелко режим. Помидоры пополам. Листовой салат крупно. Рыба кусочками по 2 см. Шампиньоны уже готовы, конечно охлажденные.