1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Праздничный Сметанник"

39
Торт "Праздничный Сметанник"

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного тортика. Главная изюминка в нем это украшение и креативная внутренняя часть. Украшение тортика я позаимствовала у Козловой Веры. Все оказалось на столько просто, что я решила попробовать сделать своим мужчинам на праздник. Тортик произвел огромный фурор. Когда разрезали тортик все были очень удивлены, каким образом это сделано не профессионалом. И хотя у меня не получилась шахматка, но тортом были очарованы. Сделаете - не пожалеете))) Приятного просмотра, ну а в дальнейшем и приятного чаепития)


Время приготовления 180 минут Количество порций10

Ингредиенты для Торт "Праздничный Сметанник"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Праздничный Сметанник"


Шаг 1

Приготовим тесто. Миксером взбить масло (заранее вытащить из холодильника для размягчения) и яйца, добавить сгущенку и взбить, затем соду (гашенную уксусом) и муку. Все тщательно перемешать и разделить на 2 части, в одну из них добавив какао. Уважаемые поворята, я брала двойную порцию ингридиентов в связи с большим количеством гостей, поэтому у меня в дальнейшем шахматка и не получилась такая какая должна быть, но если делать с одной порции, то шахматка будет настоящая))) Соответственно у меня на картинке не 2 части, а 4. Я добавила в остальные части мак и кокосовую стружку.


Шаг 2

Каждую часть выпекать 15-20 мин при температуре 180градусов. Немного остудить и каждый бисквит разрезать пополам. Итого у Вас получится 4 коржа. (У меня их было 8)


Шаг 3

Теперь применение нашего креативчика))) В каждом испеченном коржике мы вырезаем кружочки разного диаметра (я использовала крышки) и складываем друг в друга как на картинке. У вас получится два варианта складывания: коричневый (большой кружок)+белый (по серединке)+коричневый (центр) и белый (большой кружок)+коричневый (по серединке)+белый (центр). То есть в итоге шахматка))


Шаг 4

Приготовим крем. Сметану, сахар и ванилин соединить и взбить миксером минуток 5. Теперь складываем тортик. Каждый вариант сложенных коржиков складываем друг на друга так, чтобы с боку коричневый и белый чередовались. Соответственно каждый корж промазываем кремом, не жалея его, чтоб торт лучше пропитался (ведь для этого столько сметаны и нужно). Верх тортика и бока тоже обмазываем кремом и ставим в холод на пару часиков (ну или пока крем не застынет).


Шаг 5

Угощайтесь!


Шаг 6

Приятного Всем аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!