1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Африканский пирог с кокосом и апельсином

47
Африканский пирог с кокосом и апельсином

Давно горел у меня зуб на этот пирог, но все сомневалась... гадала, сколько же апельсинов мне потребуется, чтобы выдавить 400 мл апельсинового сока?!! Оказалось, не так уж и много, хватило всего 5 штук. И вот пирог готов! Заходите!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Африканский пирог с кокосом и апельсином




Пошаговая инструкция приготовления Африканский пирог с кокосом и апельсином


Шаг 1

Для приготовления пирога нам потребуется 5 апельсинов среднего размера, 3 для теста и 2 для пропитки.
С одного апельсина стереть цедру. Из трех апельсинов выжать сок, нам потребуется 250 мл.


Шаг 2

Теперь подготовить продукты, чтобы все было под рукой.


Шаг 3

Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 минут. Миндаль залить крутым кипятком на 5 минут, затем слить и обдать орехи холодной водой. Очистить их от кожицы и подсушить в микроволновке в течение трех минут, перемешивая через каждую минуту, или в духовке. После этого смолоть миндаль в измельчителе в очень мелкую крошку.


Шаг 4

Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23-24 см, дно лучше застелить пекарской бумагой.
Духовку включить на 160*С.


Шаг 5

Взбить масло, сахар и тертую цедру в пышную массу.


Шаг 6

Добавить яйца, по одному, каждый раз взбивая до однородности.


Шаг 7

Сверху на яично-масляную смесь просеять муку с пекарским порошком и корицей, перемешать.


Шаг 8

Затем добавить кокос вместе с соком


Шаг 9

И молотый миндаль. Аккуратно перемешать.


Шаг 10

Выложить тесто в подготовленную форму и посыпать порезанным миндалем.
Запекать 45-55 минут до сухой зубочистки.


Шаг 11

За 10 минут до готовности пирога сделать пропитку. Для этого из оставшихся 2-х апельсинов выдавить сок, смешать его с сахаром в небольшой кастрюльке, помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится.


Шаг 12

Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 минут, пока сироп не загустеет. Тщательно снять пену.


Шаг 13

Готовый пирог извлечь из духовки, в несколько приемов полить пирог сиропом, каждый раз давая ему полностью впитаться.


Шаг 14

Остудить пирог в форме.


Шаг 15

Затем вынуть пирог из формы и можно подавать к чаю.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!