Африканский пирог с кокосом и апельсином

83 - - -

Давно горел у меня зуб на этот пирог, но все сомневалась... гадала, сколько же апельсинов мне потребуется, чтобы выдавить 400 мл апельсинового сока?!! Оказалось, не так уж и много, хватило всего 5 штук. И вот пирог готов! Заходите!

Ингредиенты для Африканский пирог с кокосом и апельсином

Пошаговая инструкция приготовления Африканский пирог с кокосом и апельсином

Шаг 1

Для приготовления пирога нам потребуется 5 апельсинов среднего размера, 3 для теста и 2 для пропитки.
С одного апельсина стереть цедру. Из трех апельсинов выжать сок, нам потребуется 250 мл.

Шаг 2

Теперь подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Шаг 3

Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 минут. Миндаль залить крутым кипятком на 5 минут, затем слить и обдать орехи холодной водой. Очистить их от кожицы и подсушить в микроволновке в течение трех минут, перемешивая через каждую минуту, или в духовке. После этого смолоть миндаль в измельчителе в очень мелкую крошку.

Шаг 4

Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23-24 см, дно лучше застелить пекарской бумагой.
Духовку включить на 160*С.

Шаг 5

Взбить масло, сахар и тертую цедру в пышную массу.

Шаг 6

Добавить яйца, по одному, каждый раз взбивая до однородности.

Шаг 7

Сверху на яично-масляную смесь просеять муку с пекарским порошком и корицей, перемешать.

Шаг 8

Затем добавить кокос вместе с соком

Шаг 9

И молотый миндаль. Аккуратно перемешать.

Шаг 10

Выложить тесто в подготовленную форму и посыпать порезанным миндалем.
Запекать 45-55 минут до сухой зубочистки.

Шаг 11

За 10 минут до готовности пирога сделать пропитку. Для этого из оставшихся 2-х апельсинов выдавить сок, смешать его с сахаром в небольшой кастрюльке, помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится.

Шаг 12

Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 минут, пока сироп не загустеет. Тщательно снять пену.

Шаг 13

Готовый пирог извлечь из духовки, в несколько приемов полить пирог сиропом, каждый раз давая ему полностью впитаться.

Шаг 14

Остудить пирог в форме.

Шаг 15

Затем вынуть пирог из формы и можно подавать к чаю.