1. Салаты
  2. Салаты из рыбы и морепродуктов
  3. Рыбные салаты
Все рецепты » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Рыбные салаты

Салат "Бисер"

52
Салат "Бисер"

Безумно нежный салат! Необычное сочетание продуктов: пшено, рыба и сливочное масло, а получается очень вкусно) Этот салат непременно оценят Ваши гости за праздничным столом, так что можно представить его и на БАЛ! Попробуйте!


Время приготовления 30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Салат "Бисер"




Пошаговая инструкция приготовления Салат "Бисер"


Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата: отварные яйца натереть на крупной терке, отдельно белки и желтки, сыр тоже натереть на терке, рыбу измельчить вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе минут на 10.


Шаг 2

Пшено отварить в подсоленной воде и остудить. Следите, чтобы оно не разварилось, зернышки должны быть целыми, так как название этому салату дано благодаря пшену, которое очень похоже на бисер.


Шаг 3

Салат собираем слоями. Ровным слоем выкладываем натертые на крупную терку белки и посыпаем их сверху пшеном,


Шаг 4

Затем равномерно посыпаем натертым сыром и обильно поливаем майонезом


Шаг 5

Потом выкладываем рыбку и сверху маринованный лук.


Шаг 6

Посыпаем натертым яичным желтком и сверху натираем на крупной терке, непосредственно в салатник, охлажденное сливочное масло. Поливаем майонезом, а сверху как бисером посыпаем салат пшеном.


Шаг 7

Украшаем салат по Вашему вкусу и даем ему настояться в холодильнике 30 минут. Я для украшения использовала кондитерскую посыпку (которая тоже напоминает бисер), синий и зеленый лук и зелень сельдерея.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!