Макаронада "Вкус Средиземноморья"

82 - - -

Вчера был Чистый Понедельник-день, когда начинается православный пост. В Греции этот день широко отмечается! На столах всевозможные постные яства, мноооого морепродуктов, солености, халва. Едим, поем, танцуем, а потом запускаем воздушных змеев. Хочу сегодня предложить вам макаронаду с морепродуктами. Сказать, что это вкусно? Это значит -ничего не сказать!!! Это нужно попробовать!

Ингредиенты для Макаронада "Вкус Средиземноморья"

Пошаговая инструкция приготовления Макаронада "Вкус Средиземноморья"

Шаг 1

В кипящую воду вливаем оливковое масло, томатные сок и пасту, соль и сахар.

Шаг 2

После того, как закипит, помещаем краба в кастрюлю и варим ровно 5 мин.

Шаг 3

Через 5 мин помещаем в кастрюлю рачков и креветок и варим ровно 5 мин. Здесь очень важно не переусердствовать. Если переварить-краб будет пустым, а креветки жесткими.

Шаг 4

По истечении 5 мин вынимаем морепродукты. Ничего очищать не нужно. Панцири морепродуктов-это как мозговая косточка для мясного бульона

Шаг 5

В бульон запускаем лук и чеснок.

Шаг 6

Через 3 мин помидоры, перец.

Шаг 7

Следующими отправляются порезанные вяленые томаты и каперсы.

Шаг 8

Почти сразу же отправляем в кастрюлю спагетти.

Шаг 9

За минуту до готовности креветки возвращаются в кастрюлю. Кстати, при необходимости добавляйте воды во время варки спагетти. Готовые спагетти выкладываем на блюдо и помещаем сверху краба.