Печенье "Лесная смородинка"

91 - 60 минут 6 порции

Ароматное, домашнее печенье со смородиной может оказаться очень кстати к чашечке любимого чая, начинка из смородины имеет кисло-сладкий вкус и великолепно сочетается с песочным тестом. Кроме того, смородина немало способствует укреплению иммунитета, а потому этот рецепт можно смело записывать в полезные.

Ингредиенты для Печенье "Лесная смородинка"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Лесная смородинка"

Шаг 1

Готовим начинку:150 гр черной смородины перекручиваем в блэндере, добавляем 5 ст ложек сахара+ 1 ст ложка крахмала, ставим на 30-60 минут в холодильник

Шаг 2

Смешиваем ингридиенты для теста:яйцо, сметана, масло, сахар, соль, сода, и 2 стакана просеянной муки. Тоже убираем в холодильник на 30 минут

Шаг 3

Достаем тесто, делим его на 2 части, из каждой части раскатываем круг, обмазываем начинкой

Шаг 4

Скручиваем в рулет

Шаг 5

Режем наш рулет на печеньки

Шаг 6

Раскладываем на противень, выпекаем 15-20 минут при 180 гр.

Шаг 7

Наслаждаемся!