1. Десерты
  2. Печенье
  3. Печенье с начинкой
Все рецепты » Десерты » Печенье » Печенье с начинкой

Печенье "Лесная смородинка"

46
Печенье "Лесная смородинка"

Ароматное, домашнее печенье со смородиной может оказаться очень кстати к чашечке любимого чая, начинка из смородины имеет кисло-сладкий вкус и великолепно сочетается с песочным тестом. Кроме того, смородина немало способствует укреплению иммунитета, а потому этот рецепт можно смело записывать в полезные.


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Печенье "Лесная смородинка"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Лесная смородинка"


Шаг 1

Готовим начинку:150 гр черной смородины перекручиваем в блэндере, добавляем 5 ст ложек сахара+ 1 ст ложка крахмала, ставим на 30-60 минут в холодильник


Шаг 2

Смешиваем ингридиенты для теста:яйцо, сметана, масло, сахар, соль, сода, и 2 стакана просеянной муки. Тоже убираем в холодильник на 30 минут


Шаг 3

Достаем тесто, делим его на 2 части, из каждой части раскатываем круг, обмазываем начинкой


Шаг 4

Скручиваем в рулет


Шаг 5

Режем наш рулет на печеньки


Шаг 6

Раскладываем на противень, выпекаем 15-20 минут при 180 гр.


Шаг 7

Наслаждаемся!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!