Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы

52 - 90 минут 10 порции

Такие оладьи любят в Греции и Турции в качестве закуски или легкого основного блюда. Особенно хороши они теплыми с прохладным натуральным Йогуртом. А черешки сельдерея создают в кабачковом тесте приятную текстуру. Ну а чечевица добавляет необходимые растительные белки, при этом только улучшает вкус.

Ингредиенты для Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы

Шаг 1

Необходимые ингридиенты

Шаг 2

У сельдерея удалить внешние жесткие волокна. Сельдерей и кабачки (по отдельности) пропустить через блендер ( или измельчитель), что-бы была одинаковая фракция. Посолить. Дать отстояться 10 минут, затем отжать и слить жидкость (ее получиться 200 -250 г.). В оригинале кабачки через крупную терку, а сельдерей тонко порезать.

Шаг 3

Теперь добавляем измельченную зелень, фету, яйцо, готовую чечевицу, все тщательно перемешиваем, ну и в последнюю очередь просеянную муку.

Шаг 4

Все перемешиваем и приступаем к выпечке. ВНИМАНИЕ! Сковорода должна быть с толстым дном.

Шаг 5

Выпекать оладьи нужно на среднем огне с двух сторон.

Шаг 6

Я специально показала как легко переворачиваются оладьи. Любо дорого работать с таким тестом. Я конечно отступила от оригинального рецепта, нашла такой компонент (чечевицу), который сделало это блюдо "изысканным", если вы повторите в точности вы, со мной согласитесь, Конечно если у нас совпадают вкусы.