Марокканский пирог с тыквой

132 - - -

Несложный и непритязательный пирог для любителей тыквы и сыра. Рецепт подходит для диабетиков.

Ингредиенты для Марокканский пирог с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Марокканский пирог с тыквой

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть в крошку.
Добавить яйцо, воду и быстро замесить тесто.

Шаг 3

Скатать из теста шар и размять его по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Тем временем приготовить начинку: тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке при максимальной мощности 10 минут, остудить.

Шаг 5

Затем тыкву и чеснок потереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить половину тертого сыра. Перемешать.

Шаг 6

Влить йогурт и снова все хорошо перемешать.

Шаг 7

Тесто достать из холодильника, размять его, раскатать и выложить в форму, сформировав высокий бортик. Многократно наколоть дно вилкой.

Шаг 8

Выложить начинку,

Шаг 9

Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой

Шаг 10

И оставшимся сыром.

Шаг 11

Выпекать при 180*С около 40 минут.