Густой немецкий суп "Пихельштайнер"

47 - - -

Люблю я рецепты с историей или с интересным названием... Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила... очень вкусно и сытно, но... мне показалось простовато. Стала искать... и нашла. А что нашла, об этом ниже.

Ингредиенты для Густой немецкий суп "Пихельштайнер"

Пошаговая инструкция приготовления Густой немецкий суп "Пихельштайнер"

Шаг 1

Этот суп обязательно готовят из трех сортов мяса.
Итак, мясо обмыть и нарезать кубиками.

Шаг 2

В большую глубокую кастрюлю (в идеале она должна быть чугунной) выложить мясо.
Я взяла довольно большую, как мне казалось, керамическую кастрюлю, но в результате все продукты еле-еле поместились... Так что, берите побольше, не прогадаете.

Шаг 3

Далее слоями выложить овощи. Сначала картофель.

Шаг 4

Затем лук.

Шаг 5

Морковь.

Шаг 6

Сельдерей.

Шаг 7

Порей.

Шаг 8

Добавить пряности, паприку, посолить.

Шаг 9

Влить горячую воду или бульон, чтобы он покрывал овощи примерно на палец.

Шаг 10

Довести до кипения и тушить под крышкой на очень маленьком огне 1,5 часа.