Кростата с тыквой

188 - 120 минут 10 порции

Знаменитая итальянская кростата с нежнейшей начинкой из мякоти тыквы, рикотта и амаретти... прекрасное сочетание ингредиентов...

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Кростата с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Кростата с тыквой

Шаг 1

Порезать кубиками тыкву, завернуть в фольгу. отправить в духовку 220" на 40 минут.

Шаг 2

Просеять муку с разрыхлителем. добавить сливочное масло, сахар, цедру, ванилин,1 яйцо и желток, соль. быстро замесить тесто. завернуть в пергамент и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Измельчить амаретти. перетереть вилкой испеченную тыкву. добавить рикотту, амаретти, яйцо, сахарную пудру, корицу. перемешать до однородной массы.

Шаг 4

раскатать тесто/5 мм./ и положить, с пергаментом снизу, в форму для выпечки - 30 см.

Шаг 5

Заполнить начинкой.

Шаг 6

Выпекать в духовке при 170" - 40 минут.
дать остыть.