70 |
Знаменитая итальянская кростата с нежнейшей начинкой из мякоти тыквы, рикотта и амаретти... прекрасное сочетание ингредиентов...
Время приготовления 120 минут | Количество порций 10 |
Порезать кубиками тыкву, завернуть в фольгу. отправить в духовку 220" на 40 минут.
Просеять муку с разрыхлителем. добавить сливочное масло, сахар, цедру, ванилин,1 яйцо и желток, соль. быстро замесить тесто. завернуть в пергамент и положить в холодильник на 1 час.
Измельчить амаретти. перетереть вилкой испеченную тыкву. добавить рикотту, амаретти, яйцо, сахарную пудру, корицу. перемешать до однородной массы.
раскатать тесто/5 мм./ и положить, с пергаментом снизу, в форму для выпечки - 30 см.
Заполнить начинкой.
Выпекать в духовке при 170" - 40 минут.
дать остыть.