Пирожное "Весна"

160 - 60 минут 18 порции

Это пирожное-печенье посвящено моей мамочке, сегодня - 23 февраля - она именинница! Её отзыв - "Мило, нежно и сытно". Простые в приготовлении, они вкусные и радуют глаз. Загляните, пожалуйста, может кому понравится и пригодится рецептик?

Ингредиенты для Пирожное "Весна"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Весна"

Шаг 1

Затем добавляю сметану...

Шаг 2

... и размягчённое сливочное масло.

Шаг 3

Тщательно замешиваю тесто.

Шаг 4

Далее раскатываю тесто в пласт НЕ МЕНЕЕ 1 см (1-1,5 см) (иначе получится сухо и жестко, а не пышно). ЭТО ВАЖНО.

Шаг 5

Вырезаю тонким стаканом кружочки. Их надо наколоть вилкой.

Шаг 6

Далее идут вариации. Можно тесто на противне расположить так...

Шаг 7

... либо так. Либо вообще плоско. Зависит от вашего желания. У меня задумывался бутончик (или почка (растения), но диаметра стакана не хватило и "завернутость" не проявилась...
Выпекала 15 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Пока пирожные выпекались и остужались, неспеша отбирала малину...

Шаг 9

... и взбивала сливки.

Шаг 10

Затем разложила на блюдо и приступила к украшению. Нанесла взбитые сливки, разложила малину и листочки мяты. Посыпала сахарной пудрой.

Шаг 11

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Читая состав, все поняли, что пирожное получается несладкое.
Кто любит послаще - добавляем сахар в тесто или в сливки (или в обе составляющие).

Шаг 12

Приятного чаепития и доброго здоровья!

Шаг 13

Добавляю разрыхлитель и взбитое с сахаром яйцо.