Капкейки "Волшебство для Золушки"

132 - - -

В шоколадных капкейках под черничной шапочкой прячется сюрприз! И это не единственный сюрприз... Заходите в гости! Раскрою тайны!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Капкейки "Волшебство для Золушки"

Пошаговая инструкция приготовления Капкейки "Волшебство для Золушки"

Шаг 1

Для капкейков: духовку включим на разогрев t 180-190 градусов. Взобьём миксером мягкое масло и два вида сахара. Продолжая взбивать, введём по одному яйца, далее сметану.

Шаг 2

Орехи измельчим в блендере. Смешаем муку, разрыхлитель, какао-порошок и измельчённые орехи.

Шаг 3

Смешаем сухие и жидкие ингредиенты до однородности (долго перемешивать не нужно). Тесто получится гуще, чем для бисквита-оно не стекает с ложки, а спадает с неё. Заполним тестом формочки для кексов (на 2/3 объёма-тесто сильно поднимается в процессе выпечки). Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут или до сухой шпажки. Дадим полностью остыть.

Шаг 4

Для лимонного крема: подготовим паровую баню. Смешаем все ингредиенты в небольшой кастрюле и готовим на пару до загустения ( или до t 65 градусов). Если это необходимо, пропустим крем через сито и охладим, застелив поверхность крема пищевой плёнкой.

Шаг 5

Соберём пирожные: у капкейков вынем серединки (не повредив донышко).

Шаг 6

Удалённые серединки я измельчила в крошку и приготовила ещё один десерт-трайфл в стаканах. Для этого я слоями выложила бисквитные крошки, два вида крема и немного взбитых сливок.

Шаг 7

Заполним пустые серединки капкейков лимонным кремом.

Шаг 8

И украсим сверху всё черничным кремом.