1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Капкейки "Волшебство для Золушки"

57
Капкейки "Волшебство для Золушки"

В шоколадных капкейках под черничной шапочкой прячется сюрприз! И это не единственный сюрприз... Заходите в гости! Раскрою тайны!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Капкейки "Волшебство для Золушки"




Пошаговая инструкция приготовления Капкейки "Волшебство для Золушки"


Шаг 1

Для капкейков: духовку включим на разогрев t 180-190 градусов. Взобьём миксером мягкое масло и два вида сахара. Продолжая взбивать, введём по одному яйца, далее сметану.


Шаг 2

Орехи измельчим в блендере. Смешаем муку, разрыхлитель, какао-порошок и измельчённые орехи.


Шаг 3

Смешаем сухие и жидкие ингредиенты до однородности (долго перемешивать не нужно). Тесто получится гуще, чем для бисквита-оно не стекает с ложки, а спадает с неё. Заполним тестом формочки для кексов (на 2/3 объёма-тесто сильно поднимается в процессе выпечки). Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут или до сухой шпажки. Дадим полностью остыть.


Шаг 4

Для лимонного крема: подготовим паровую баню. Смешаем все ингредиенты в небольшой кастрюле и готовим на пару до загустения ( или до t 65 градусов). Если это необходимо, пропустим крем через сито и охладим, застелив поверхность крема пищевой плёнкой.


Шаг 5

Соберём пирожные: у капкейков вынем серединки (не повредив донышко).


Шаг 6

Удалённые серединки я измельчила в крошку и приготовила ещё один десерт-трайфл в стаканах. Для этого я слоями выложила бисквитные крошки, два вида крема и немного взбитых сливок.


Шаг 7

Заполним пустые серединки капкейков лимонным кремом.


Шаг 8

И украсим сверху всё черничным кремом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!