1. Десерты
  2. Фруктовые десерты
Все рецепты » Десерты » Фруктовые десерты

Пряные апельсиновые груши

52
Пряные апельсиновые груши

Ароматный десерт из груш с апельсином и пряностями.


Время приготовления- Количество порций3

Ингредиенты для Пряные апельсиновые груши




Пошаговая инструкция приготовления Пряные апельсиновые груши


Шаг 1

Приготовим все специи. Из ванили достаем семена добавляем вместе с оболочкой стручка в кастрюлю. С половины апельсина счищаем цедру на мелкой терке. Со второй половины и четверти лимона цедру срезаем пластинками. Из апельсина и лимона выжимаем сок. Сок смешиваем с пряностями и цедрой. (У меня кастрюля для варки на 2 литра) Ставим апельсиновую смесь на огонь.


Шаг 2

Отмеряем сахар. Кипятим сок со специями 3-5 минут. Затем вынимаем все крупные части специй (гвоздику, корицу, стручок ванили и крупно нарезанную цедру). Ваниль не выкидываем, а кладем в емкость с 2 ст. л. сахара, кода сахар вместе с ванилькой высохнут можно будет их измельчить в кофемолке.


Шаг 3

Сахар всыпаем с кипящий сок.


Шаг 4

Груши очищаем от кожицы, вырезаем семечки и подрезаем дно чтобы груши можно было поставить.


Шаг 5

Кода сахар растворится выкладываем груши в наш сироп. Варимна небольшом огне до мягкости периодически аккуратно переворачивая. У меня варились около 30минут. Готовность можно проверить шпажкой аккуратно проткнув грушу.


Шаг 6

Украшаем по желанию. Я украсила листиками и каплями из карамели.
1 ст. л. мелкого сахара плюс 2 ч. л. воды, подогреть в микроволновке на мощности 800 ватт 1 минуту 15 секунд. Берем пергамент смазываем его маслом, с помощью ложки наносим рисунок из карамели. Ждем, когда они застынут и аккуратно отделяем от пергамента. Листики из карамели вставляем прямо перед подачей на стол, так как они потихоньку растворяются от сочной груши и могут выпасть.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!