Рыбьи косы под соевым соусом

149 - 60 минут 4 порции

Предлагаю вашему вниманию рыбу в необычном исполнении - в виде кос. Блюдо не потребует много временных затрат и сил и станет украшением вашего стола за уютным, семейным ужином. А соевый соус KIKKOMAN придаст и рыбе и соусу приятный, пикантный вкус и аромат.

на Пост

Ингредиенты для Рыбьи косы под соевым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Рыбьи косы под соевым соусом

Шаг 1

Филе и белой и красной рыбы разрезать на продольные полоски шириной 2 см. каждая. Концы полосок скрепить деревянной шпажкой и заплести косички.

Шаг 2

Положить косички из рыбы на блюдо и смазать соусом-маринадом, для которого смешать соевый соус-маринад KIKKOMAN, оливковое масло и лимонный сок. Сверху посыпать свежемолотым четным перцем и дать им постоять 20 мин.

Шаг 3

Духовку разогреть до 190 градусов. Косы переложить в керамическую форму для запекания, посыпать их семенами тмина и запекать 20-25 мин. не накрывая. За 10 минут до готовности можно включить верхний гриль.

Шаг 4

Приготовить соус.
Так как блюдо постное, то вместо классического сливочного соуса будем готовить соус из соевого молока.
В небольшом сотейнике соевое молоко нагреть и ввести в него кукурузный крахмал. Продолжать нагревать и активно мешать до загустения. Снять с огня. Добавить паприку и соевый соус.

Шаг 5

Соленый огурец нарезать мелким кубиком и перемешать с соусом.