1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Хрупкий яблочный пирог

69
Хрупкий яблочный пирог

Так как яблочных пирогов много не бывает, предлагаю вам рецепт еще одного вкуснейшего пирога с яблочно-ореховой начинкой, вкусным кремом и нежной хрупкой корочкой. Тесто, в котором нет ни грамма сахара, деликатно подчеркивает изысканный вкус пирога.


Время приготовления 70 минут Количество порций8

Ингредиенты для Хрупкий яблочный пирог




Пошаговая инструкция приготовления Хрупкий яблочный пирог


Шаг 1

Вот нехитрый набор продуктов, которые нам понадобятся.


Шаг 2

К муке добавить щепотку соли, размягченное масло и молоко. Замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Шаг 3

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
Орехи порубить ножом не очень мелко.


Шаг 4

Яблоки очистить, порезать на маленькие кусочки. В кастрюльке растопить ложку масла, всыпать сахар, минутку карамелизовать, добавить 3 ложки рома. Снять кастрюлю с огня. В полученную карамельную массу выложить яблоки, тщательно промешать.


Шаг 5

Готовим крем. Яйца взбить с сахаром и двумя ложками молока до получения светлой густой массы. Добавить орехи, осторожно перемешать.


Шаг 6

Тесто достать из холодильника, разъемную форму для торта слегка смазать маслом (у меня форма диаметром 23 см). Тесто распределить по форме, сделав бортики. На тесто положить начинку, на начинку вылить крем и выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.


Шаг 7

Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме.


Шаг 8

Украсить остывший пирог, посыпав его сахарной пудрой.


Шаг 9

Вот так пирог выглядит в разрезанном виде. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!