Шоколадный сабайон

203 - 90 минут 4 порции

Знаменитый итальянский десерт.. своим нежным и изысканным вкусом покорил весь мир..

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шоколадный сабайон

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный сабайон

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане.
дать ему остыть.

Шаг 2

В кастрюле взбить до воздушной массы желтки с сахаром.
не прекращая взбивать, добавить шоколад и ром.

Шаг 3

Поставить кастрюлю с кремом на водяную баню и продолжать взбивать 10 минут.
по истичении времени, переложить крем в широкую посуду и дать ему остыть.

Шаг 4

Отдельно взбить сливки до пике.
добавить сливки в крем и аккуратно всё перемешать.
покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Через 1 час вынуть из холодильника и распределить сабайон в 4 стаканчика.
сверху посыпать корицей.