1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Десертные крема
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Десертные крема

Шоколадный сабайон

46
Шоколадный сабайон

Знаменитый итальянский десерт.. своим нежным и изысканным вкусом покорил весь мир..


Время приготовления 90 минут Количество порций4

Ингредиенты для Шоколадный сабайон




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный сабайон


Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане.
дать ему остыть.


Шаг 2

В кастрюле взбить до воздушной массы желтки с сахаром.
не прекращая взбивать, добавить шоколад и ром.


Шаг 3

Поставить кастрюлю с кремом на водяную баню и продолжать взбивать 10 минут.
по истичении времени, переложить крем в широкую посуду и дать ему остыть.


Шаг 4

Отдельно взбить сливки до пике.
добавить сливки в крем и аккуратно всё перемешать.
покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.


Шаг 5

Через 1 час вынуть из холодильника и распределить сабайон в 4 стаканчика.
сверху посыпать корицей.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!