Баклажанные горячие бутерброды

0.8k - 30 минут 3 порции

Овощное блюдо, по своей форме напоминающие горячий бутерброд. Благодаря корочке сверху они получаются очень сочными внутри.

Ингредиенты для Баклажанные горячие бутерброды

Пошаговая инструкция приготовления Баклажанные горячие бутерброды

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан нарезать на 6 ломтиков, посыпать солью и оставить на 15 мин.

Шаг 3

Пока ломтики лежат, мы нарезаем некрупно цикорий и кабачок. Обжарить на масле с добавлением соевого соуса до готовности. Снять с огня.

Шаг 4

Обжарить в масле ломтики баклажанов с 2 сторон по 1 мин.

Шаг 5

В миску положить муку, добавить специи и перемешать. Добавить соевый соус, воды до состояния густой сметаны. Добавить 1 ч. л. заливки в кабачковую смесь.

Шаг 6

В смазанную маслом форму положить 3 ломтика баклажанов. На них кладем кабачковую начинку и закрываем баклажанами. Сверху смазываем смесью овсяной муки и специй.

Шаг 7

В форму налить немного воды и поставить на 5 мин. в духовку при t= 180. (Корочка должна стать твердой)

Шаг 8

Разрез.