Баклажанные горячие бутерброды
0.8k 30 минут 3 порции
Овощное блюдо, по своей форме напоминающие горячий бутерброд. Благодаря корочке сверху они получаются очень сочными внутри.
Ингредиенты для Баклажанные горячие бутерброды
- Баклажан - 1/2 шт
- Цикорий - 6 шт
- Кабачок - 100 г
- Мука овсяная - 3 ч. л.
- Специи - 1/2 ч. л.
- Вода
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Баклажан
- Цикорий
- Кабачок
- Соевый соус
- Мука овсяная
- Специи
- Вода
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Баклажанные горячие бутерброды
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан нарезать на 6 ломтиков, посыпать солью и оставить на 15 мин.
Шаг 3
Пока ломтики лежат, мы нарезаем некрупно цикорий и кабачок. Обжарить на масле с добавлением соевого соуса до готовности. Снять с огня.
Шаг 4
Обжарить в масле ломтики баклажанов с 2 сторон по 1 мин.
Шаг 5
В миску положить муку, добавить специи и перемешать. Добавить соевый соус, воды до состояния густой сметаны. Добавить 1 ч. л. заливки в кабачковую смесь.
Шаг 6
В смазанную маслом форму положить 3 ломтика баклажанов. На них кладем кабачковую начинку и закрываем баклажанами. Сверху смазываем смесью овсяной муки и специй.
Шаг 7
В форму налить немного воды и поставить на 5 мин. в духовку при t= 180. (Корочка должна стать твердой)
Шаг 8
Разрез.